Печенье из творога

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Творожно-лимонное печенье

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Масло сливочное Сахар Цедра лимона Сок лимонный Яйцо куриное Ванильный сахар Сахарная пудра

Соленое творожное печенье  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Для любителей несладких творожных блюд. Похрустеть с чашечкой кофе или чая, перекусить в перерывах между основными приемами пищи, взять в дорогу, в школу, на работу. Быстро и просто.

Творог Масло растительное Яйцо куриное Сыр полутвердый Мука пшеничная Соль

Творожное печенье с вишней и шоколадом  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Рецепт этого творожного печенья я увидела в журнале и решила с вами поделиться! Радует простота приготовления и отличный результат! Печенье получается мягким, нежным и ароматным! А добавки из вишни и шоколада придают ему приятный и насыщенный вкус!

Масло сливочное Творог Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Желток яичный Соль Вишня Шоколад темный

Печенье "Бананы" с творогом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Бананы в этом печенье только в названии. Очень вкусные получились. Хрустящая "кожура" и нежная начинка. Чем не бананчики. Получается 32 шт.

Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Куркума Сода гашеная уксусом Соль Творог Сахар Ванилин

Печенье с творогом  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Быстрый и простой рецепт печенья с творогом.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Сода

Торт "Печенье из детства"  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Тортик без выпечки из любимого "Юбилейного " печенья, но не традиционного, а малинового. Делается быстро, получается очень нежно, наподобие "Птичьего молока".

Печенье Творог Йогурт Желатин Сахар Чай черный

Печенье "Яичница к чаю"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Хочу предложить вам простой рецепт домашнего печенья - на творожной основе, с творожной начинкой и абрикосами.

Творог Сахар Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Желток яичный Абрикос Ванильный сахар

Творожное печенье с кокосовой стружкой  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Предлагаю испечь творожное печенье с кокосовой стружкой. Добавление кокосовой стружки изменило вкус привычного нам печенья. Рекомендую попробовать его.

Масло сливочное Мука пшеничная Творог Соль Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Стружка кокосовая

Творожное печенье "Гусиные лапки"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Творог Сахар

Мягкое творожное печенье  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Быстрый рецепт сладких мягких печений, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Мне очень нравится этот рецепт за то, что он прост и практически всегда в доме есть все продукты для его приготовления. Ничего специально не нужно покупать. Ароматные и нежные. Не черствеют! Попробуйте и вы тоже оцените по достоинству этот нежный вкус ванили и творога, которым отличается это печенье.

Яйцо куриное Кефир Творог Маргарин Сахар Ванилин Кунжут Мука пшеничная Яблоко Сода гашеная уксусом
Печенье из творога. Печенье из творога – это не только вкусно, но и полезно. В меру румяное, невероятно аппетитное и потрясающе вкусное – отведать такое печенье не откажутся не только взрослые, но и дети (причем даже те дети, которые терпеть не могут творог), да и приготовить его не составит особого труда. При этом печенье из творога может быть как мягким и нежным, так и хрустящим. Уж от сахарного творожного печенья точно никто не откажется!

Творожное тесто само по себе довольно пластичное, то есть его можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. А творог для приготовления печенья нужно брать самый свежий: если продукт уже какое-то время полежал – лучше отправиться в магазин за новым. Если же есть возможность приобрести домашний творог, то печенье получится выше всяческих похвал! Хороший творог должен быть достаточно жирным и в то же время чуть суховатым, а еще он должен легко разламываться. Чересчур влажный либо слишком кислый творог лучше для приготовления печенья не использовать.

Понадобится для приготовления творожного теста и сливочное масло либо маргарин – они тоже должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Кстати, для диетических вариантов творожного печенья масло вообще не требуется.

Муку, которая пойдет в тесто, желательно несколько раз просеять сквозь мелкое сито – это позволит сделать ее воздушной и мягкой. Чтобы предотвратить появление в тесте комочков, муку необходимо постепенно подсыпать в творожно-масляную смесь, и ни в коем случае не наоборот! А чтобы тесто получилось гарантированно однородным, можно взбить его в блендере. Если же хочется ощутить в готовом печенье настоящий творог, то лучше раскрошить его вручную. Бывают и такие ситуации, когда тесто совсем не получилось – ничего страшного, в данном случае всегда можно приготовить отличную запеканку. Особенно хорошо, если под рукой окажется мультиварка.

Превратить привычное творожное печенье в самый настоящий изысканный десерт обязательно помогут добавленные в тесто цукаты, лимонная цедра, ванилин либо корица. Вполне допустимо добавлять в такое печенье и свежие фрукты, например, бананы, только их вмешивают в тесто непосредственно перед выпечкой, а не в самом начале приготовления теста. А перед тем, как отправить тесто в духовку, ему нужно дать хотя бы немножечко «отдохнуть» – для этого его на некоторое время помещают в холодильник либо оставляют для расстойки на столе.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки