Сироп

Всего рецептов: 99
Варианты блюда:   сахарный сироп
Сортировать по:   

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Вкусная слойка с мандариновой начинкой. Сверху хрустящая корочка и карамельный соус. Угощайтесь!

Сок апельсиновый Сахар коричневый Мандарин Масло сливочное Тесто слоеное

Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Еще одно вкусное блюдо из лосося. На этот раз он подается с очень вкусным карамельным луком.

Лосось Сироп кленовый Соевый соус Уксус Лук репчатый Кунжут Масло оливковое Соль Мед Перец красный жгучий

Пироги в ванильном сиропе с мармеладом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Мягкие, воздушные пироги-булочки с творожной начинкой и в ванильном сиропе. Пироги приготовленные на домашнем кефире, получаются слоистые. Вкус цитрусовый.

Закваска Молоко Кефир Дрожжи Сахар Мука пшеничная Масло подсолнечное Яйцо куриное Желток яичный Соль Творог Масло сливочное Мармелад Ванилин Вода Лимон

Тыквенный сироп  

Категория: Соусы Сладкий соус

Очень атмосферный осенний рецепт)) Ароматный, сладкий, вкусный. Поверьте на слово, оценят даже те, кто не любит тыкву! Облегчённый вариант сиропа в моём исполнении.

Тыква Вода Сахар Специи

Пирог в сиропе

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ну ооочень прост в приготовлении и ооочень вкусен!!!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко Мука кукурузная Масло растительное Разрыхлитель теста Изюм

Пирог лимонный с сиропом  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Это нежный и вкусный пирог с лимонным вкусом. Рекомендую любителям лимонной выпечки.

Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Сок свежевыжатый Разрыхлитель теста Молоко Сок лимонный Сахарная пудра

Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Представленный десерт я приготовила по мотивам греческого блюда - пончиков Лукумадес, которые обжариваются во фритюре, затем погружаются в сахарный сироп. Получилось очень вкусно, ароматно, нежно. Пышки улетают со стола мгновенно.

Сахар Дрожжи Соль Мука пшеничная Вода Лимон Масло растительное

Маффины на кефире с мятным сиропом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Это мой самый любимый рецепт. Сочетание мяты шоколада всегда было беспроигрышным))) Заходите, угощайтесь. Может у кого-нибудь он тоже станет любимым.

Кефир Яйцо куриное Сироп мятный Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Отруби Сода Соль Шоколад молочный

Черешня в сиропе  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Эта заготовка на зиму меня часто выручает, особенно когда нужно сделать торт с ягодами. Ягодки получаются плотные, сладкие, хрустящие. Сиропом хорошо пропитать бисквит или же приготовить из него компот, разбавив водой. А еще этот сироп я использую для поливки сдобы, сдоба получается как лакированная и имеет ягодный вкус и аромат.

Черешня Вода Сахар тростниковый
Сироп. Сироп – это концентрированный сладкий раствор, используемый для приготовления различных кондитерских изделий, варенья и напитков. Самым распространенным сиропом является сахарный сироп, чаще всего используемый при приготовлении всевозможных пирожных и тортиков. Несмотря на то, что он состоит всего лишь из двух ингредиентов, существуют и некоторые тонкости его приготовления, о которых обязательно нужно знать.

Для того, чтобы сварить хороший сахарный сироп, важно постараться брать рафинад – сахарный песок буквально изобилует всевозможными примесями. Однако даже в случае использования рафинада во время варки сиропа следует постоянно снимать всю образующуюся на нем пену. А затем края емкости, в которой варится сироп, следует обтереть намоченной в ледяной воде губкой либо тряпочкой – это нужно для удаления оставшихся на них крупинок сахара.

Варят сироп на равномерном, но в то же время достаточно сильном огне. В идеале для этих целей следует использовать толстостенную медную либо латунную посуду. Особенно хорошо подойдут оснащенные выпуклыми донышками казанки, однако при отсутствии таковых вполне допустимо использовать и металлическую посуду с толстыми стенками. До тех пор, покуда сахар полностью не растворится в воде, его постоянно помешивают, чтобы он не прилипал к донышку посуды. А как только он растворится, помешивание сразу же прекращают. Что касается пропорций воды и сахара, то они могут варьироваться и обычно обозначаются в рецептах. Порой сахара и воды берут поровну, а порой сахара нужно в два или даже в три раза больше, нежели воды. И даже если вместо воды при приготовлении сиропа используется какая-либо иная жидкость, то все равно сироп варится с соблюдением вышеуказанных правил.

Изначально в сахарном сиропе проваривали ягоды и фрукты – данным способом получали бесподобные джемы, конфитюры, а также варенья, мармелады и цукаты. Достаточно высокая концентрация сахара позволяла данным лакомствам сохраняться гораздо дольше, нежели свежим плодам. А некоторое время спустя люди начали добавлять в сироп и всевозможные клейкие продукты (к примеру, мыльный корень), а также муку самых разнообразных сортов и крахмал. Результатом подобных экспериментов стали халва, вкуснейший рахат-лукум и нуга, а путем варки сахара без каких-либо добавок начали изготавливать карамель с леденцами. Впрочем, не обошлось без сиропов и при приготовлении помадок, обожаемых детьми тянучек, а также ирисок, козинаков и грильяжей – для того, чтобы получить эти лакомства, сахарный сироп соединяют с семечками, маком, маслом, орешками, вином, сливками либо молоком. А порой медовый либо сахарный сироп идет в ход и для пропитки различных кондитерских изделий (пахлавы, всевозможных бисквитов, ромовых бабок и т. д.), а также для их отваривания (сладкой испанской лапши, чак-чака и др.).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки