Конфеты

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Конфеты к коньяку "А-ля Николя"  

Категория: Десерты Конфеты

Русская традиция, от которой французы приходят в ужас - это закусывать коньяк лимоном. А знаете ли вы откуда она пошла? Бытует мнение, что первый раз коньяк закусил лимоном император Николай II. Коньяк показался самодержцу довольно крепким и он начал искать, чем бы заглушить этот вкус. Под руку попалась долька лимона. Придворные тут же подхватили эту традицию, и она прочно прижилась сначала при дворе, а потом ушла в трактиры и в народ. А французы назвали эту традицию "А-ля Николя". С течением времени, в нашей стране появилась даже закуска, с названием "Николашка". На ломтике лимона - сахар и растворимый кофе. Я же предлагаю вам новый взгляд на сочетание "коньяк-лимон". И, хотя, лимонные цукаты в шоколаде, вещь довольно известная, постараюсь немного новых аккордов внести в эти знаменитые конфеты.

Лимон Сахар Вода Кардамон Гвоздика Соль Кофе натуральный Шоколад темный Масло оливковое

Конфеты  

Категория: Десерты Конфеты

Конфетки из молочной смеси. Я их делала в перестроечные времена, когда не было конфет. А сейчас делаю, потому что вкусные (хотя мой сын вырос, он их любит). А смесь приобрести сейчас легко.

Смесь молочная Масло сливочное Молоко Какао-порошок Сахар

Конфеты из печенья в шоколаде  

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты из печенья в шоколаде с орешками. Очень вкусные!

Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Белок яичный Сливки

Овсяные конфеты  

Категория: Десерты Конфеты

Легкие и быстрые в приготовлении "конфеты" - полезный десерт к чашке чая.

Хлопья овсяные Изюм Орехи кешью Соль Цедра лимона Вода Стружка кокосовая

Закусочный яичный рулет "Конфетти"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Сегодня я к вам с идеей рулета - не простого, а закусочного. И не просто закусочного, а яичного. Легкий и воздушный, содержательный и яркий, он может не только разнообразить и украсить новогодний стол, но и быть прекрасным завтраком наутро после встречи Нового года.

Окорочок куриный Морковь Укроп Яйцо куриное Крупа манная Кефир Соль Перец черный Приправа Перец болгарский

Конфеты "Для сестренки"  

Категория: Десерты Конфеты

На новый год сестренка подарила мне коробочку конфет ручной работы. К следующей нашей встрече я решила ответить ей тем же. Простые в приготовлении конфетки станут прекрасным подарком для ваших близких!

Вафли Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад темный Миндаль

Конфеты детства "Птичье молоко"  

Категория: Десерты Конфеты

Пересмотрела кучу видео и перечитала море рецептов, очень понравился именно этот, который ближе всего к оригиналу - по составу, вкусу и внешнему виду. Спешу поделиться с вами!

Сахар Сироп глюкозы Агар-агар Вода Пюре фруктовое Крем Белок яичный Ваниль Шоколад темный Масло растительное Клубника Масло сливочное Молоко сгущенное

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье  

Категория: Десерты Конфеты

Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье - или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелител ей" - что может быть лучше!

Хлопья овсяные Финик Банан Стружка кокосовая

Конфеты "Проще простого!"  

Категория: Десерты Конфеты

Подглядела этот рецептик у Веры Зощенко в одной из ее передач. Немного изменила и решила поделиться с вами этими конфетками. На вкус получается точная копия конфет "Вечерний Звон".

Вафли Фундук Шоколад темный Масло сливочное Какао-порошок

Шоколадные конфеты из фасоли  

Категория: Десерты Конфеты

Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а пользы такой десерт принесет намного больше. Так как вкус у фасоли нейтральный, обогатить его можно добавлением миндального экстракта, орехов и небольшого количества горького шоколада.

Фасоль Шоколад темный Какао-порошок Миндаль Сахар Орехи Масло кокосовое
Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки