Крем для торта

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Медовый торт с манным кремом  

Категория: Десерты Торты

Очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем - это манная каша - догадаться практически невозможно. От мужа я это скрываю, так как манку он терпеть не может, а вот торт - с удовольствием))

Мед Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Молоко Крупа манная Масло сливочное Лимон

Торт с зефирным кремом  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Попал мне на глаза рецепт зефира, оказывается, все просто! Спешу поделиться с Вами своим открытием...

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Вода Кислота лимонная Желатин Клубника Желе Сливки Сахарная пудра

Закусочный торт с печеночным кремом  

Категория: Закуски Закусочные торты

Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)))

Печень куриная Яйцо куриное Чеснок Лук репчатый Приправа Крупа манная Майонез Корж Лук красный Уксус Вода Перец болгарский Корнишоны Лук-порей

Бисквитный торт с кремом Тоффи  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Вы любите конфетки "Тоффи"? А ели когда нибудь торт с кремом "Тоффи"? Если нет, то он стоит того, чтобы его сделать. Нежный бисквит и очень вкусный шоколадный крем с нотками карамели. Если у вас есть хотя бы маленький опыт в приготовлении бисквита и заварного крема, смело беритесь, все должно получиться.

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное Конфеты Шоколад белый

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.

Тесто слоеное Творог Сахар коричневый Желатин Фрукты Ванильный сахар Вода

Торт шоколадный с заварным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту " Простой французский бисквит" от Наташи natapit

Яйцо куриное Сахар Вода Ванильный сахар Цедра лимона Какао-порошок Мука пшеничная Молоко Соль Масло сливочное Сметана Шоколад темный

Торт "Медовик" с яблочным кремом    

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!

Мед Сахар Яйцо куриное Молоко Сода Мука пшеничная Яблоко Сметана Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие

Крем-лайт для торта  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Сладкий кондитерский крем получился в результате эксперимента, желающие могут его продолжить. Когда-то одна из поварят выставила рецепт о майонезе из масла и молока, я неоднократно делала домашний майонез по ее рецепту, но однажды, взбивая молоко с маслом, я задумалась, и, вместо, жидкой майонезной основы, у меня получились сливки на растительной основе. Дальше я решила снова поэкспериментировать, превратив сливки в крем для торта или десерта.

Масло растительное Молоко Сахар Ваниль

Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Девочки, хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником!!! 8 марта, даже серый унылый день раскрашен цветами, шарами, красками, женской красотой!!! Мне нравится этот праздник, как еще один повод, что бы услышать слова " Как я люблю Вас мои девочки" от нашего папы. Однажды я видела совсем кроху, в рюшечках, бантиках, и как она смотрела когда ей папа купил букет цветов, это было так трогательно!!! И хочу Вас всех поздравить этим тортом. Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможете забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, весенний аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. А вот про основательниц этого праздника расскажу в своем рецепте. Заходите, все узнаете.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Мед Сода Кислота лимонная Сок апельсиновый Цедра апельсина Сыр сливочный Сахарная пудра Сметана Крем Банан

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко сгущенное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Какао-порошок Сметана Сахарная пудра
Крем для торта. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки