Печенье из творога

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Творожное печенье с безе  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени - максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.

Творог Сахар Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйцо куриное

Печенье "Рулетики творожные"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Такое ароматное, мягкое, нежное печенье пеку, когда дома есть творог, причем творога нужно совсем немного. Еще мне этот рецепт нравится тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике и как-то его подготавливать. Замесил - и можно выпекать! Попробуйте обязательно приготовить такое печенье, очень рекомендую!

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Повидло

Творожное печенье "Аля штрудель"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Любите ли вы творожную выпечку? А яблочную? Мало найдётся равнодушных. А у меня для вас рецепт творожного печенья с яблочной начинкой, да ещё и с вяленой клюквой и посыпкой из миндаля. Что может быть вкуснее для семейных домашних чаепитий осенними вечерами.

Творог Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Ванилин Разрыхлитель теста Яблоко Клюква Сухари панировочные Корица Миндаль Мука пшеничная Сливки

Печенье "Евгения"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Когда-то в очень далекой юности, году в 1978 что-ли, этот рецепт дала мне одна знакомая девушка из Вильнюса. Звали ее Женя. Поэтому и печенье я назвала "Евгения". Пеку его довольно часто: ингредиентов немного и делается просто и быстро. Правда, Женя жарила его на сковороде, но они получаются такими лепешечками, а при выпечке в духовке поднимаются - этакие подушечки-думочки. Очень вкусно!

Творог Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сода

Творожное печенье    

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Любителям выпечки из творога предлагаю рецепт очень вкусного творожного печенья. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек!

Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Ванилин

Печенье творожное "Прелесть"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим)))

Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин

Печенье "Орешки" с творожным кремом и цукатами  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Печенье "Орешки" одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Его песочные "скорлупки" очень просто и быстро можно приготовить с помощью мультипекаря Redmond, а с начинками можно поэкспериментировать, сегодня у меня творожная. Заходите и угощайтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Сахар Сода гашеная уксусом Творог Молоко сгущенное Сахарная пудра Цукаты

Печенье Гусиные лапки  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Все мы помним печенье из детства "гусиные лапки". Густо посыпанное сахаром, хрустящее и очень вкусное. Готовить его было просто и даже детские руки справлялись с простым рецептом. Предлагаю вам рецепт творожного печенья, который остался в моей памяти из детства и не менялся для нашей семьи уже много-много лет.

Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Соль Сахар Масло сливочное Молоко Белок яичный Желток яичный

Творожное печенье "Гусиные лапки"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Как же я люблю этот рецепт!)) Настойчиво делюсь им с вами!!! (хотя уверена, что оно известно многим))) ) Очень простое и вкусное печенье:) Можно кушать просто так или с любимым джемом. Дети обожают его. Вам понадобится всего 25 минут, 20 из них-сделает за Вас духовка:)

Творог Мука пшеничная Сода Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Масло сливочное

Творожное печенье  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Порой так сложно объединить в приготовлении сладостей воедино два понятия: вкусное и полезное. Нежное творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу может стать незаменимым. Что может быть лучше печенья, которое не только украсит любое чаепитие, но и добавит в копилку организма многие важные микроэлементы.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Творог Яйцо куриное Масло сливочное Кунжут
Печенье из творога. Печенье из творога – это не только вкусно, но и полезно. В меру румяное, невероятно аппетитное и потрясающе вкусное – отведать такое печенье не откажутся не только взрослые, но и дети (причем даже те дети, которые терпеть не могут творог), да и приготовить его не составит особого труда. При этом печенье из творога может быть как мягким и нежным, так и хрустящим. Уж от сахарного творожного печенья точно никто не откажется!

Творожное тесто само по себе довольно пластичное, то есть его можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. А творог для приготовления печенья нужно брать самый свежий: если продукт уже какое-то время полежал – лучше отправиться в магазин за новым. Если же есть возможность приобрести домашний творог, то печенье получится выше всяческих похвал! Хороший творог должен быть достаточно жирным и в то же время чуть суховатым, а еще он должен легко разламываться. Чересчур влажный либо слишком кислый творог лучше для приготовления печенья не использовать.

Понадобится для приготовления творожного теста и сливочное масло либо маргарин – они тоже должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Кстати, для диетических вариантов творожного печенья масло вообще не требуется.

Муку, которая пойдет в тесто, желательно несколько раз просеять сквозь мелкое сито – это позволит сделать ее воздушной и мягкой. Чтобы предотвратить появление в тесте комочков, муку необходимо постепенно подсыпать в творожно-масляную смесь, и ни в коем случае не наоборот! А чтобы тесто получилось гарантированно однородным, можно взбить его в блендере. Если же хочется ощутить в готовом печенье настоящий творог, то лучше раскрошить его вручную. Бывают и такие ситуации, когда тесто совсем не получилось – ничего страшного, в данном случае всегда можно приготовить отличную запеканку. Особенно хорошо, если под рукой окажется мультиварка.

Превратить привычное творожное печенье в самый настоящий изысканный десерт обязательно помогут добавленные в тесто цукаты, лимонная цедра, ванилин либо корица. Вполне допустимо добавлять в такое печенье и свежие фрукты, например, бананы, только их вмешивают в тесто непосредственно перед выпечкой, а не в самом начале приготовления теста. А перед тем, как отправить тесто в духовку, ему нужно дать хотя бы немножечко «отдохнуть» – для этого его на некоторое время помещают в холодильник либо оставляют для расстойки на столе.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки