Печенье из творога

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Овсяное печенье с творогом  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Это вкуснейшее печенье не оставит вас равнодушными... Овсянка, творог, шоколад и корица... Идеальное сочетание...

Творог Сахар Корица Яйцо куриное Маргарин Шоколад темный Хлопья овсяные Сода Мука пшеничная

Печенье с шоколадной крошкой  

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Очень вкусное печенье! Мягкое, с кусочками орехов и вкраплениями шоколада... Чудесно идет в компании с кружкой молока или чая.

Творог Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Цедра лимона Соль Орехи грецкие Шоколад темный Молоко Закваска

Быстрое творожно-маковое печенье  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Когда хочется печенюшек, а на полках пустота, выручит этот рецепт. Все просто и быстро из доступных ингредиентов. Заходите и угощайтесь вкусным рассыпчатым печеньем с маком.

Молоко Закваска Творог Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Сметана Мак Разрыхлитель теста Ванилин

Творожное печенье с семечками  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Рецепт из серии - однажды и навсегда! Попробовав однажды это нежное хрустящее печенье, вы полюбите его навсегда, как я. Вкуснейшее печенье, делается легко и быстро, выглядит оригинально. Это очень домашний, "уютный" рецепт. Спасибо его автору Анастасии Скрипкиной.

Маргарин Сахар Яйцо куриное Творог Разрыхлитель теста Мука пшеничная Семечки подсолнуха

Берлинское печенье "Сердечки"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Дорогие мои! Давайте наполним наш дом нежным ароматом ванили и свежей выпечки! Предлагаем испечь очень вкусное берлинское печенье "Сердечки", которое популярно во всем мире!

Творог Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Соль Мука пшеничная Ванильный сахар

Печенье "Творожно-сахарные сердечки"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Творог Масло сливочное Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Цедра лимона Мука пшеничная Сода Сахар

Творожное печенье с шоколадом и орехами  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Рецепт нашла в своей старой тетрадке, вспомнила как это вкусно и празднично. С удовольствием испекла и, с еще большим, спешу поделиться с вами. Угощайтесь.

Творог Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Масло растительное Сливки Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Шоколад темный Орехи грецкие Сахарная пудра

Печенье из творога  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Сегодня мы будем готовить шикарные спортивные печенье. И одним из основных и даже важных ингредиентов у нас будет творог. Почему творог? Ну как мы с вами знаем, творог является одним из главных источников качественного белка, поэтому наши печенья будут очень кстати для того чтобы давать организму строительный материал в течении активного дня, в период активных тренировок.

Творог Отруби Разрыхлитель теста Соль Белок яичный Желток яичный

Овсяное печенье с творогом и смородиной  

Категория: Десерты Печенье

Запах ароматной выпечки никого не оставляет равнодушным. Даже если вы на даче, это не повод от нее отказываться. Очень простое, быстрое в приготовлении печенье. Овсяные хлопья, творог и ягоды - вкусно и ароматно.

Творог Яйцо куриное Хлопья овсяные Масло сливочное Ванильный сахар Сахар Смородина красная

Творожное печенье "Ёлочка"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Люблю я творожную выпечку! Это быстро, просто и очень вкусно! Это печенье ещё одно тому подтверждение - нежное, мягкое и очень вкусное!!! Украшаем выпечку с помощью глазури и посыпок ТМ "Dr.Oetker" и поздравляем, угощаем родных и друзей!!!

Творог Масло сливочное Сахарная пудра Желток яичный Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Глазурь Посыпка кондитерская
Печенье из творога. Печенье из творога – это не только вкусно, но и полезно. В меру румяное, невероятно аппетитное и потрясающе вкусное – отведать такое печенье не откажутся не только взрослые, но и дети (причем даже те дети, которые терпеть не могут творог), да и приготовить его не составит особого труда. При этом печенье из творога может быть как мягким и нежным, так и хрустящим. Уж от сахарного творожного печенья точно никто не откажется!

Творожное тесто само по себе довольно пластичное, то есть его можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. А творог для приготовления печенья нужно брать самый свежий: если продукт уже какое-то время полежал – лучше отправиться в магазин за новым. Если же есть возможность приобрести домашний творог, то печенье получится выше всяческих похвал! Хороший творог должен быть достаточно жирным и в то же время чуть суховатым, а еще он должен легко разламываться. Чересчур влажный либо слишком кислый творог лучше для приготовления печенья не использовать.

Понадобится для приготовления творожного теста и сливочное масло либо маргарин – они тоже должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Кстати, для диетических вариантов творожного печенья масло вообще не требуется.

Муку, которая пойдет в тесто, желательно несколько раз просеять сквозь мелкое сито – это позволит сделать ее воздушной и мягкой. Чтобы предотвратить появление в тесте комочков, муку необходимо постепенно подсыпать в творожно-масляную смесь, и ни в коем случае не наоборот! А чтобы тесто получилось гарантированно однородным, можно взбить его в блендере. Если же хочется ощутить в готовом печенье настоящий творог, то лучше раскрошить его вручную. Бывают и такие ситуации, когда тесто совсем не получилось – ничего страшного, в данном случае всегда можно приготовить отличную запеканку. Особенно хорошо, если под рукой окажется мультиварка.

Превратить привычное творожное печенье в самый настоящий изысканный десерт обязательно помогут добавленные в тесто цукаты, лимонная цедра, ванилин либо корица. Вполне допустимо добавлять в такое печенье и свежие фрукты, например, бананы, только их вмешивают в тесто непосредственно перед выпечкой, а не в самом начале приготовления теста. А перед тем, как отправить тесто в духовку, ему нужно дать хотя бы немножечко «отдохнуть» – для этого его на некоторое время помещают в холодильник либо оставляют для расстойки на столе.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки