Сироп

Всего рецептов: 99
Варианты блюда:   сахарный сироп
Сортировать по:   

Манный пирог в медовом сиропе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Дама, у которой позаимствовала рецепт этого пирога, говорила что-то про праздник под названием Рош ха-Шана. Мне стало очень интересно, что может быть общего у манного пирога в медовом сиропе с еврейским Новым годом. Погуглив, узнала, что именно на этот праздник, который, к слову, приходится на конец сентября или начало октября, за трапезой принято хлеб обмакивать в мед, чтобы весь наступающий год был сладким. У нас Новый год еще не наступил, поэтому есть шанс приготовить этот пирог и попробовать предсказание на вкус) Пирог получается очень сладким, нежным и рассыпчатым, с приятной медовой кислинкой! Кушать его - одно удовольствие! Попробуйте наколдовать себе этот чудесный пирог с прицелом на то, что все хорошее обязательно сбудется! Сладкого Нового года! ;)

Масло сливочное Сахар Молоко Яйцо куриное Крупа манная Разрыхлитель теста Ванилин Соль Вода Мед

Печёные яблоки в пряном сиропе  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Вкусные, сочные, сладкие яблоки с ароматом кардамона и корицы. Пропекаются так, что даже кожура становится сочной и мягкой.

Яблоко Сахар Кардамон Сидр Корица

Мандариновые дольки в коричном сиропе  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Очень празднично и вкусно! Изысканный аромат дерзкой корицы, переплетающийся с тонким ароматом аниса. Тягучий сироп и умопомрачительные дольки мандарин, вдохнут в вас силы и подарят вам праздничное настроение! С НАСТУПАЮЩИМ!

Мандарин Сахар Вода Куркума Корица Анис Кислота лимонная

Мятный сироп  

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю приготовить ароматный мятный сироп. Его приготовление требует времени, однако зимой вы в полной мере сможете насладиться чаем с мятой. Кроме этого, существует множество вариантов его применения, начиная от напитков до добавления в выпечку и десерты.

Мята Сахар Кислота лимонная Вода

Сироп из черной смородины  

Категория: Соусы Сладкий соус

В сезон сбора черной смородины чего только я из нее не готовила. В интернете нашла не очень хлопотный рецепт приготовления сиропа из смородины. На сайте подобных рецептов нет, вот и решила выложить, подтолкнул к этому и опубликованный рецепт салата "тет-а-тет", где я использовала именно этот сироп.

Смородина черная Сахар Сок лимонный

Домашнее печенье с кленовым сиропом  

Категория: Десерты Печенье Другое

Вкусное печенье для семейного чаепития. Печенье очень мягкое, но не рассыпчатое. Печенье для тех, кто не может по медицинским показаниям употреблять в пищу выпечку, содержащую яйца и яичные продукты.

Мука пшеничная Сахар Соль Сода Масло топленое Сироп кленовый Молоко Глазурь

Воздушный кекс на сахарном сиропе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Идея добавить в кекс сахарный сироп оставшийся после приготовления цукатов пришел мне в голову, когда среднего сынулю выписали из больницы и сказали молочное ничего нельзя. Вот и пришлось искать вариант кекса без молока. да еще чтобы был не как "Столичный кекс" суховат, а нежный, мягкий и воздушный. Может и такой вариант кекса имеет место быть на сайте)

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сироп сахарный Изюм Банан
Сироп. Сироп – это концентрированный сладкий раствор, используемый для приготовления различных кондитерских изделий, варенья и напитков. Самым распространенным сиропом является сахарный сироп, чаще всего используемый при приготовлении всевозможных пирожных и тортиков. Несмотря на то, что он состоит всего лишь из двух ингредиентов, существуют и некоторые тонкости его приготовления, о которых обязательно нужно знать.

Для того, чтобы сварить хороший сахарный сироп, важно постараться брать рафинад – сахарный песок буквально изобилует всевозможными примесями. Однако даже в случае использования рафинада во время варки сиропа следует постоянно снимать всю образующуюся на нем пену. А затем края емкости, в которой варится сироп, следует обтереть намоченной в ледяной воде губкой либо тряпочкой – это нужно для удаления оставшихся на них крупинок сахара.

Варят сироп на равномерном, но в то же время достаточно сильном огне. В идеале для этих целей следует использовать толстостенную медную либо латунную посуду. Особенно хорошо подойдут оснащенные выпуклыми донышками казанки, однако при отсутствии таковых вполне допустимо использовать и металлическую посуду с толстыми стенками. До тех пор, покуда сахар полностью не растворится в воде, его постоянно помешивают, чтобы он не прилипал к донышку посуды. А как только он растворится, помешивание сразу же прекращают. Что касается пропорций воды и сахара, то они могут варьироваться и обычно обозначаются в рецептах. Порой сахара и воды берут поровну, а порой сахара нужно в два или даже в три раза больше, нежели воды. И даже если вместо воды при приготовлении сиропа используется какая-либо иная жидкость, то все равно сироп варится с соблюдением вышеуказанных правил.

Изначально в сахарном сиропе проваривали ягоды и фрукты – данным способом получали бесподобные джемы, конфитюры, а также варенья, мармелады и цукаты. Достаточно высокая концентрация сахара позволяла данным лакомствам сохраняться гораздо дольше, нежели свежим плодам. А некоторое время спустя люди начали добавлять в сироп и всевозможные клейкие продукты (к примеру, мыльный корень), а также муку самых разнообразных сортов и крахмал. Результатом подобных экспериментов стали халва, вкуснейший рахат-лукум и нуга, а путем варки сахара без каких-либо добавок начали изготавливать карамель с леденцами. Впрочем, не обошлось без сиропов и при приготовлении помадок, обожаемых детьми тянучек, а также ирисок, козинаков и грильяжей – для того, чтобы получить эти лакомства, сахарный сироп соединяют с семечками, маком, маслом, орешками, вином, сливками либо молоком. А порой медовый либо сахарный сироп идет в ход и для пропитки различных кондитерских изделий (пахлавы, всевозможных бисквитов, ромовых бабок и т. д.), а также для их отваривания (сладкой испанской лапши, чак-чака и др.).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки