Крем для торта

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Торт "Зебра" со сметанным кремом  

Категория: Выпечка

Очень лёгкий в приготовлении тортик. Это один из трёх любимых тортов в нашей семье. Получается влажный и с легкой кислинкой, характерной для сметанного крема. К тому же, готовится из простых и доступных ингредиентов.

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Масло растительное Сода Какао-порошок Масло сливочное

Шоколадный торт с кремом "Рафаэлло"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Вчера моему сынульчику Илюшеньке исполнилось 3 годика. Этот тортик, я сделала для него. Шоколадно-маковые коржи идеально сочетаются с заварным кремом Рафаелло". Вообщем, мечта, а не торт)))

Яйцо куриное Лимонад Сода гашеная уксусом Масло растительное Какао-порошок Мак Мука пшеничная Сахар Ванилин Стружка кокосовая Масло сливочное Шоколад белый Молоко сгущенное Молоко Вода Желатин

Морковный торт с лимонным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень - очень необычный, яркий, сочный, вкусный торт. Сочетание сладких коржей и сливочного крема с оттенком лимона. Это стоит попробовать!

Морковь Сахар Мука блинная Сметана Лимон

Крем для торта на основе меренги  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Любимый крем для торта на основе швейцарской меренги и творожного сыра. Как часто передо мной стоял вопрос:"Какой крем сделать к бисквитному торту, что бы был не приторно-сладкий, устойчивый, нежный и воздушный. Подходил и для начинки и для украшения?". Перепробовав множество рецептов, я в итоге скомбинировала свой собственный- универсальный крем. Скажу сразу, что во многом мне помог кулинарный блог Энди Шеф. Что в нем (креме)для меня еще ценно - вкус масла совершенно не ощущается

Сахар Белок яичный Масло сливочное Сыр творожный

Торт "Киевский" с кремом шарлотт  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Воздушные хрустящие ореховые коржи из безе и маслянный крем Шарлотт... мммм)

Белок яичный Сахар Сок лимонный Орехи Мука пшеничная Желток яичный Молоко Масло сливочное Ванильная эссенция Коньяк Какао-порошок

Морковный торт со сметанным заварным кремом    

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Необыкновенно вкусный, влажный и сочный тортик! Если вы не скажете, что торт морковный, никто и не догадается, морковь в нём практически не чувствуется. Прекрасно сочетается со сметанным заварным кремом, он просто тает во рту. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Морковь Цедра апельсина Масло подсолнечное Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Корица Орех мускатный Гвоздика Какао-порошок Сметана

Быстрый торт без крема и масла

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень быстрого и простого шоколадного тортика без масла и без крема. Понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте приготовить этот вкусный тортик. Его даже настаивать в холодильнике не обязательно.

Яйцо куриное Соль Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Ванилин Разрыхлитель теста Паста шоколадная

Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кто сказал, что в пост нельзя кушать тортики? А вот и можно, если тортик сделать постным! Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный вариант Наполеона. Коржи у нас на масле Олейна и газированной воде, а крем на манке с апельсиновым соком и цедрой, такой себе хрустящий, цитрусовый тортик. Давайте готовить!

Масло растительное Вода газированная Мука пшеничная Соль Кислота лимонная Вода Крупа манная Апельсин Сахар

Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Быстрый в приготовлении, лёгкий и воздушный торт без выпечки порадует своим сочетанием всеми любимого шоколада и ванили! Крем необычный, но безумно вкусный! Подходит тем, кто следит за фигурой! Угощайтесь!

Печенье Зефир Творог Сметана Какао-порошок Какао-напиток Кефир
Крем для торта. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки