"Почки телячьи"
Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....
Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....
Это старо-русское деревенское блюдо, в этот раз картошечку с говяжьими потрошками готовил мой драгоценный муж на 23 февраля (себе в подарок и семье в угощение), так что не судите очень строго моего любимого повара.
Я вообще не люблю субпродукты, но готовить приходится:-) Домашним понравилось и даже для такой привереды как я, блюдо оказалось съедобным))
На нашем праздничном столе всегда фаршированные блинчики, чаще с мясной начинкой. Вот еще один из вариантов начинки - из говяжьего легкого и бараньих почек. Не фыркайте, почки - вкусный продукт, просто надо уметь их готовить. Угощайтесь.
«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.
Годами отработанная технология, временем проверенная, многочисленными дегустациями подтвержденная, короче - засолка и копчение сала.
Сложная - потому что долго варится, зато ни в одном ресторане не попробуете.
Мы привыкли собирать цветки липы, но оказывается можно заготавливать и липовые почки. Маринованные липовые почки по вкусу напоминают каперсы и прекрасно подходят для использования в салатах и для украшения блюд. К тому же они еще и очень вкусные и полезные!
Вкусный супчик.
Блюдо из папиного детства. Очень оригинально и нежно. Обычно бараньи почки имеют не совсем приятный вкус и запах, а здесь вообще нет запаха и вкус приятный. Очень аппетитно! Удивите своих гостей и домашних.
Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.
Всем привет. Тема приготовления субпродуктов неисчерпаема и многогранна. Можно из копеечных продуктов приготовить вполне неплохие и вкусные блюда. Сегодня у нас в меню-почки, да не простые, а бараньи. И будем мы их жарим по-уйгурски, почему так называется? Да, кто его знает )), назовите свой вариант как вам больше нравится. Всё как всегда просто и быстро. Есть нужно горячими и сразу, после повторного разогревания вкус блюда меняется кардинально в худшую сторону.
Это национально блюдо казахов, готовится оно из бараньих субпродуктов. Обычно куырдак готовят сразу после того, как зарезали барана, пока мужчины заняты разделыванием мяса, женщины на кухне уже дразнят аппетитным жаренным запахом куырдака. И к моменту, когда барана полностью разделают, можно садиться за стол отведать вкуснейшее блюдо. Но мы не дожидаемся таких больших поводов, поэтому часто готовим куырдак, просто так. Потому что это очень вкусно!
Сразу скажу, что традиционное армянское блюдо я разнообразил своим вариантом приготовления. Часто тжвжик "закисляют" томатами, я же решил использовать с этой целью ароматный соус "Ткемали". Вторая особенность в том, что лук я использовал не репчатый, как в оригинальном рецепте, а зелёный и целыми стрелками. Это придаёт блюду некий деревенский домашний колорит. Кроме того знаю людей, которые лук не едят, потому что не любят. В данном случае лук, уже отдавший блюду свой вкус и аромат, можно просто удалить.
Многим не нравятся блюда из почек из-за специфичного вкуса и, главным образом, запаха. Вот и у меня дома почки есть отказываются. А вот плов съедают с удовольствием. Вот тут и возникла идея приготовить плов с почками. Но приготовить так, чтобы запаха почек не ощущалось. Готовится на стеклокерамической электроплите.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки