Почки - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Почки: 44

"Почки телячьи"  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....

Почки Лук репчатый Вино красное полусладкое Яйцо куриное Помидор Масло подсолнечное Масло сливочное Соль Перец черный

Солянка "Селянка"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Это старо-русское деревенское блюдо, в этот раз картошечку с говяжьими потрошками готовил мой драгоценный муж на 23 февраля (себе в подарок и семье в угощение), так что не судите очень строго моего любимого повара.

Сердце Почки Легкое Картофель Морковь Лук репчатый Лист лавровый Специи Томатная паста

Почки с сырным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Я вообще не люблю субпродукты, но готовить приходится:-) Домашним понравилось и даже для такой привереды как я, блюдо оказалось съедобным))

Почки Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Сметана Помидор Сыр плавленый Специи

Блинчики с ливером и яйцом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

На нашем праздничном столе всегда фаршированные блинчики, чаще с мясной начинкой. Вот еще один из вариантов начинки - из говяжьего легкого и бараньих почек. Не фыркайте, почки - вкусный продукт, просто надо уметь их готовить. Угощайтесь.

Блин Легкое говяжье Почки Грудка куриная Зелень Лук репчатый Масло сливочное Бульон Соевый соус Соль Перец черный Масло растительное Яйцо куриное Пармезан Фисташки

Почки, тушенные в сметане  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.

Почки Сметана Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Сало соленое и сало копченое

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Годами отработанная технология, временем проверенная, многочисленными дегустациями подтвержденная, короче - засолка и копчение сала.

Сало Вода Соль Шелуха луковая Лист лавровый Перец черный Почки

Солянка сборная мясная (сложная)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Сложная - потому что долго варится, зато ни в одном ресторане не попробуете.

Говядина Ребра Сосиска Карбонад Кости Помидор Перец болгарский Томатная паста Огурец Маслины Каперсы Лимон Лук репчатый Морковь Чеснок Зелень Соль Перец черный Сметана Ветчина Сердце Почки

Маринованные липовые почки  

Категория: Заготовки Маринады

Мы привыкли собирать цветки липы, но оказывается можно заготавливать и липовые почки. Маринованные липовые почки по вкусу напоминают каперсы и прекрасно подходят для использования в салатах и для украшения блюд. К тому же они еще и очень вкусные и полезные!

Почки Вода Соль Уксус Гвоздика Лист лавровый Перец душистый

Рассольник

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Вкусный супчик.

Почки Картофель Крупа перловая Лук репчатый Огурец Томатная паста Бульон Соль Перец черный

Бараньи почки и печень в бараньей "сетке"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Блюдо из папиного детства. Очень оригинально и нежно. Обычно бараньи почки имеют не совсем приятный вкус и запах, а здесь вообще нет запаха и вкус приятный. Очень аппетитно! Удивите своих гостей и домашних.

Почки Печень баранья Субпродукты Специи Лук репчатый

Почки телячьи с луком и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.

Почки Грибы Лук репчатый Сливки Молоко Сода Уксус Лимон Масло сливочное Масло оливковое Специи Соль

Почки по-уйгурски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Всем привет. Тема приготовления субпродуктов неисчерпаема и многогранна. Можно из копеечных продуктов приготовить вполне неплохие и вкусные блюда. Сегодня у нас в меню-почки, да не простые, а бараньи. И будем мы их жарим по-уйгурски, почему так называется? Да, кто его знает )), назовите свой вариант как вам больше нравится. Всё как всегда просто и быстро. Есть нужно горячими и сразу, после повторного разогревания вкус блюда меняется кардинально в худшую сторону.

Почки Лук репчатый Молоко Чеснок Масло топленое Соевый соус Паприка сладкая Зира Соль

Горячее из бараньих субпродуктов "Куырдак"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Это национально блюдо казахов, готовится оно из бараньих субпродуктов. Обычно куырдак готовят сразу после того, как зарезали барана, пока мужчины заняты разделыванием мяса, женщины на кухне уже дразнят аппетитным жаренным запахом куырдака. И к моменту, когда барана полностью разделают, можно садиться за стол отведать вкуснейшее блюдо. Но мы не дожидаемся таких больших поводов, поэтому часто готовим куырдак, просто так. Потому что это очень вкусно!

Печень баранья Сердце Легкое Почки Лук репчатый Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Соль Картофель Лист лавровый

Тжвжик с ткемали  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Сразу скажу, что традиционное армянское блюдо я разнообразил своим вариантом приготовления. Часто тжвжик "закисляют" томатами, я же решил использовать с этой целью ароматный соус "Ткемали". Вторая особенность в том, что лук я использовал не репчатый, как в оригинальном рецепте, а зелёный и целыми стрелками. Это придаёт блюду некий деревенский домашний колорит. Кроме того знаю людей, которые лук не едят, потому что не любят. В данном случае лук, уже отдавший блюду свой вкус и аромат, можно просто удалить.

Сердце Почки Печень свиная Лук зеленый Уксус Масло растительное Перец черный Ткемали Соль Кинза Пиво светлое

Плов с почками и фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Многим не нравятся блюда из почек из-за специфичного вкуса и, главным образом, запаха. Вот и у меня дома почки есть отказываются. А вот плов съедают с удовольствием. Вот тут и возникла идея приготовить плов с почками. Но приготовить так, чтобы запаха почек не ощущалось. Готовится на стеклокерамической электроплите.

Почки Свинина Лук репчатый Морковь Рис Фасоль Чеснок Перец красный жгучий Специи Изюм Курага Соль Сало

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки