Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось!
Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей подруге и моему кулинарному гуру - Елене Элайзик.
Наконец-то собралась дать полный пошаговый рецепт! Косметички у меня заказывают постоянно, одинаковых не делаю, подбираю "косметику" под пожелания заказчика. Этот тортик заказали для смотрин родители невесты, поэтому здесь нежные тона.
Столько собралось рецептов, а времени, как всегда, не хватает, поэтому, как всегда - основная нагрузка на выходные дни.
Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания - нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными!
Пряная, в меру сладкая выпечка с начинкой из изюма или марципана. Особенность этих медовичков в том, что тесто сделано исключительно на меду, то есть без добавления сахара. Эти душистые пряники можно долго хранить, со временем их вкус только улучшается.
Этот рецепт из книги Елены Сучковой, мастера-кондитера, ведущего преподавателя "школы шоколада", разработчика новых технологий по работе с шоколадом и марципаном. Веселый и вкусный торт для будущих защитников отечества. Порадует малышей и родителей прекрасным вкусом и веселым оформлением. Угощайтесь!
Дорогие друзья, это мой сотый рецепт на сайте, и мне хотелось, чтобы он был необычным и очень вкусным. А что может быть вкуснее пончиков?
Если у вас хватит терпения дойти до конца рецепта, то вы узнаете историю названия этого рецепта.
Торт "Malakoff". Рецепт этого торта, известного не менее "Наполеона" и "Захера" изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое?
Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисье, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие Малахова кургана близ Севастополя.
Неординарная история, однако, совершенно не мешает этому десерту покорять сердца сладкоежек по всему миру.
Приглашаю всех на чай с конфетами! И на лепку из марципана. Себя развлечем, детей порадуем, знакомых удивим! Наши сладости, однозначно, будут 100% "хенд-мейд". Вкусно, полезно и необычно!
Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением.
Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждeт уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его,
Звоном бокалов хрустальных
Входит в Ваш дом торжество.
Пусть посетит Вас удача,
Пусть вдохновенье придeт,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!
Хочу поздравить с Новым Годом Поварeночка. ру и Поварят!!!
Людонька(mila87 ), Оленька(Pachita), Яночка(seemelody),
Витуля(vita7474 ).. И все-все поварята,
Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья!
Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания!
Пусть в этот год засветит солнце ярко
И радость жизни пусть закроет тьму
И пусть здоровье будет лучшим из подарков
И все хорошее приложится к нему!