Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных "Нанаимо" (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Пятигорская кондитерская фабрика выпускала наши любимые конфеты "Пятигорчанка". За 13 лет жизни в Германии очень соскучились по этому вкусу. Решили приготовить сами. Результат превзошeл все ожидания.
Очень вкусный, нежный, с миндальной ноткой... Сказала бы, что замечательный десерт для романтического угощения. Прекрасным дополнением к этому чизкейку, как рекомендует автор, будет розовое мускатное вино.
После презентации коллегам на работе, раздаю рецепт. Хотите? Забирайте!
Чизкейки - американское "изобретение". Этот рецепт с американского сайта. Все компоненты представлены оригинальные (авторские). Мои отступления по ходу описания рецепта. И еще, хочу похвастаться, что это первый чизкейк (с выпечкой), который получился с идеальным верхом, его не разорвало. Секреты автора, которые мне помогли получить замечательный результат, я открою и вам. Все сложилось!!!
P.S. Стакан - 250 мл.
Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.
Мой любимый очень любит сладкое. Раньше сметал все, что только содержит сахар.
Теперь, попробовав моих конфеток, требует только их и не признает другие сладости.
В праздничные дни и готовится всё празднично. Вот и привычные блинчики предлагаю подать в виде торта. И торт этот можно подавать в горячем виде. Да-да! Горячий торт, нежный, во рту тает!
В торте я использовала в роли крема шоколадный мусс в порошке. Приготовила его согласно инструкции, получился жидковатый, как для крема, однако в сочетании с песочным коржом получилось неплохо. Сухой инжир я размочила в ликере, порезала на кусочки и добавила в крем для экзотики. Хочу приветствовать этим тортом мою подругу Марию, которая сегодня зарегистрировалась в поваренке.
Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо... во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.
Предлагаю вкусный летний тортик. Нежный бисквит на белках с какао, вишня и крем со сливочным сыром и взбитыми сливками - просто гармония вкуса.
Готовить легко и быстро, а вкус порадует. Рецепт хорош тем, что позволит утилизировать белки, если они остаются после выпечки каких-либо рецептов, где используются одни желтки. Тортик получается совсем не приторный, а вишня придает кислинку, хотя можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Сладость крема также регулируем по своему вкусу, т. к. что одному не сладко, то другому приторно, дело вкуса.
Заходите в гости и угощайтесь!!!
Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!
Рецепт из журнала Гастроном. Вот только я не поняла, в чем фишка замороженных бананов? Что они дают?
После размораживания они стали обыкновенными бананами. Ничего не изменилось. Очень странный торт. Он не содержит желатина и напоминает, скорее, творожную массу на корже из печенья. Совсем не застыл. Вкусно, но я бы все таки добавила желатина или агар-агара, чтобы начинка напоминала суфле.