Рубец говяжий - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Рубец говяжий: 20

Рубец говяжий по-корейски  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Салаты по - корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.

Рубец говяжий Перец сладкий красный Огурец Соевый соус Лук репчатый Чеснок Стрелки чесночные Перец красный жгучий Перец черный Сахар Уксус Кориандр Масло растительное Кунжут Петрушка

Рубец, запеченный со сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту - требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню. Оказывается, рубец подают и на праздничный стол, в качестве деликатеса. Предложенный рецепт прост в приготовлении, очень рекомендую попробовать и оценить!

Рубец говяжий Лук репчатый Морковь Перец душистый Перец черный Смесь перцев Лист лавровый Смесь специй Соль Сметана Пармезан Масло сливочное Мука пшеничная

Хе из требухи  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Требуха (желудок) - это очень ценный продукт питания. В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют! Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет. В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты! Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда - Хе из требухи!

Рубец говяжий Лук репчатый Вода Лист лавровый Перец черный Смесь специй Масло растительное Перец красный жгучий Паприка сладкая Соль Уксус Кинза Чеснок Кунжут Соевый соус Карри

Хаш

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наваристый утренний суп, известный на Кавказе чуть ли не с библейских времен и обогатившийся с тех пор различными вариантами рецептов. Кавказские доктора рекомендуют его в качестве лекарства после вечернего застолья, поэтому, традиционно, его приготовление начинается с заходом солнца. Попробуем адаптировать этот рецепт к более привычным условиям.

Соль Чеснок Лук репчатый Рубец говяжий Нога Перец душистый Лаваш Вода

Фляки господарские  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Фляки господарские (фляки по-польски) – густой, наваристый, очень аппетитный и ароматный суп. Помните, где встречали это название? «Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!» Тонкий голос уже не пел, а завывал: «Аллилуйя!» Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды, которую судомойки по наклонной плоскости спускали в кухню. Словом, ад». Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита». Готовить суп советуют по-разному. Чаще всего рубец отваривают целиком в воде или говяжьем бульоне, затем нарезают полосками, мясо, кроме рубца, в супе не используют. Я приготовил по другой версии. И еще: у меня не случилось корневой петрушки и корневого пастернака, так что я использовал готовые сушеные корни.

Рубец говяжий Говядина Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Коренья Перец красный жгучий Перец черный Перец душистый Лист лавровый Масло сливочное Мука пшеничная Паприка сладкая Орех мускатный Имбирь Майоран Укроп Соль

Рулет из требухи  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

Рубец говяжий Морковь Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Соль Специи Зелень Горчица

Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. :) Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. :) Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно :)

Рубец говяжий Масло сливочное Чеснок Перец красный жгучий Соль Уксус Мука пшеничная Желток яичный

Острый суп из требухи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))

Рубец говяжий Лук репчатый Чеснок Редька Перец красный жгучий Кинза Лук зеленый Соль Перец душистый Лаваш

Бараньи ребрышки "Муж на кухне"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сегодня муж освободил меня от готовки, сам захотел приготовить мясной, мужской сытный обед. Как любят мужчины - мясо с мясом! Я только немного помогала ему и готовила к выходу рецепт.)) Вот что у нас получилось...

Ребра Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Перец болгарский Рубец говяжий Масло растительное Соль Смесь специй Чеснок

Жареный говяжий рубец  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!

Рубец говяжий Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Петрушка Перец черный Соль

Требуха вареная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.

Рубец говяжий Лук репчатый Морковь Пастернак Перец душистый Вода Соль

Фляки по-деревенски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Рубец говяжий Хвост Лук-порей Сельдерей корневой Морковь Масло сливочное Чеснок Петрушка Соль Лист лавровый Мука пшеничная Орех мускатный Имбирь

Польский суп "Фляки"  

Категория: Бульоны и супы

Обалденно вкусный и очень сытный супчик. Сама впервые попробовала его в Польше, с тех пор долгое время мечтала о нем, но в наших ресторанах такого не встречала. И вот вчера решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания – с первой попытки получилось, то что нужно, тот самый вкус. Правда, повозиться пришлось, но оно того стоит! Это мой первый рецепт, которым решилась поделиться – поэтому не судите строго :)

Рубец говяжий Суповой набор Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Соль Перец черный Лист лавровый Укроп Петрушка

Рулетики из рубца

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.

Соль Чеснок Приправа Рубец говяжий

Кучмачи из говяжьих потрошков  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Впервые я это блюдо попробовала несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в маленьком грузинском ресторанчике. Я была потрясена что легкие едят, а как выглядит рубец - вообще не представляла. А недавно в магазине увидела в продаже и говяжьи легкие, и почки, и рубец, и сердце. Почки правда я не рискнула брать, да и в рецепте Кучмачи не нашла. До них доберусь как-нибудь отдельно.

Рубец говяжий Легкое говяжье Сердце Печень говяжья Кинза Лук репчатый Помидор Гранат Чеснок Перец чили Хмели-сунели Специи Вино красное сухое Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки