Я люблю рецепты, которые можно заранее приготовить, так как у меня 2 маленьких детей, муж и, в общем, я занята как любая мама и женщина, ну, вы меня понимаете. Обычно я составляю меню на 2 недели: выбираю рецепты, составляю список покупок, покупаю всё и начинаю готовку. Вот этот рецепт я отношу к категории "Спасайте меня, времени больше нет".
Предлагаю Поварятам простую в приготовлении, но в то же время нарядную запеканку из овощей, которая получается очень вкусной, сочной и яркой. Заходите и угощайтесь.
Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему - картошка служит гарниром, а фарш в середине - мясное блюдо.
Такой остренький соус хорош как заправка к мясным и овощным блюдам и просто как приправа на хлеб, сухарики и чипсы. Маленькая закуска на столе всегда приятна.
Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад - просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!
Baskisches Hähnchen. Для любителей сладкого перца и оливок такая курица подойдёт непременно!
Рецепт не мой, нашла я его в немецком блокнотике рецептов.
Автор, к сожалению, не указан.
Решила поделиться с Вами.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!
Хочу познакомить Вас еще с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой.
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет!
Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда:
«Кау пад кай» – с яйцом
«Кау пад гай» – с курицей
«Кау пад му» – с мясом
«Кау пад гунг» – с креветками
Такой террин увидела впервые и заинтересовалась им. Очень вкусная и необычная летняя закуска, кроме того – достаточно легкая.
На конкурс "Овощной светофор"
(не могу похвастать качественными фотографиями - у нас очень пасмурно)
Не люблю специи и приправы из пакетика, но очень уважаю натуральные. Аромат потрясающий, сочетающий в себе аромат сельдерея, перца, укропа, петрушки. Хранится долго.
Рецепт приготовления этих (если сказать по-русски) макарон нашел в Интернете. В общем, ничего нового, но очень яркий соус из овощей, грибов и копченой куриной грудки. Красиво, да и вполне съедобно.
Картошка, жаренная с яйцами, по афонскому рецепту монастыря Кутлумуш. Я очень люблю готовить блюда по старым и интересным рецептам. В моей кулинарной библиотеке есть замечательная книга "Афонские рецепты". Составитель сей книги - иеромонах Филофей. Все иллюстрации предоставлены архивом святого монастыря Кутлумуш. Если хотите монастырской картошечки, милости прошу, на огонек. На мой взгляд получается не гарнир, а полноценное второе, очень сытное и не хлопотное, блюдо.
Испанский гаспачо - суп жаропонижающий... Рекомендуется в разгар лета!
Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но "зеленый" вариант попробовала впервые. "Гаспачо из огурцов с креветками" входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием!
Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!