Однажды вечером муж вернулся с работы. У меня был приготовлен ему простой салатик. Он ел и нахваливал, и спрашивал из чего, дорогая, сделала сей чудный салат? А я ему и отвечала - из кальмаров, мой милый! Вот так и родилось это чудное название.
Лето - удивительная пора, когда изобилие фруктов и овощей делает нас совсем ленивыми, а приготовление еды становится сплошным удовольствием. Ведь так просто за несколько минут приготовить вкусный и полезный завтрак, обед, ужин. Порадовать любимое семейство, неожиданных или долгожданных гостей.
Теплый салат - это потрясающая вещь, которая может стать полноценным блюдом для сидящих на диете красоток или легким, но сытным завтраком нашим любимым мужчинам.
А сколько тайн скрыто в листьях салата и помидорах черри...
А королевские шампиньоны.. Вы полагаете, что они предназначены только для королевских особ?
Итак...
Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар.
Предлагаю вашему вниманию домашний паштет из печени кролика (или куриной). Это простое, бюджетное, полезное и очень вкусное блюдо, которое нам с легкостью поможет приготовить наша помощница-мультиварка. Этот паштет очень хорошо стоит и с легкостью "доживет" до новогодних праздников, чтобы порадовать вас и ваших близких своим вкусом.
Рийет уже давно волновал мое воображение, но только конкурс простимулировал наконец-то его приготовить. И хоть я не очень люблю печень, но рискнула все-таки ее добавить и не прогадала, сильно она не чувствуется, но гармонично вписывается в общий ансамбль вкуса. А мармелад из соевого соуса заставляет ярче звучать все инструменты этого оркестра. Поэтому очень-очень рекомендую и в качестве новогоднего блюда, и в качестве просто отличного перекуса для гостей и без, тем более, что кролики - это "не только ценный мех, но и диетическое мясо" (с)))
Совсем недавно пересматривали замечательный советский фильм "Девчата". Каждый, кто смотрел, скажет, что пересматривать его можно множество раз. Этот фильм романтичный, душевный, местами забавный и такой настоящий.. И с кулинарной точки зрения он очень интересен, ведь главная героиня была "поварихой", и несколько интересных сцен разворачивается как раз таки на фоне её кулинарных шедевров. Проникнувшись атмосферой того времени, мы с мужем решили, а почему бы не устроить пикник в зимнем заснеженном лесу...)) И непременно было решено отведать там горячий грибной суп. Никто точно не расскажет нам, как же готовила его Тося, но мы точно знаем, что суп был вкусным и калорийным. Ну а это уж мы умеем)). Есть один секретный компонент, который вы скорее всего не добавляли в грибной суп, а если уж и добавляли, то знаете, что получается необычно и очень интересно на вкус. Заинтригованы? Тогда заходите в рецепт)).
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.
Кто хоть раз пробовал печень кролика, тот знает, что она отличается нежным. сладковатым вкусом. именно поэтому я подумала, что она должна очень хорошо подружиться с сочным виноградом и пряным салатом руккола. Результат перед вашими глазами. А на вкус вы можете испытать только тогда, когда сами приготовите.
Очень вкусные котлеты, правда, долго готовятся, но оно того стоит.
Самое главное, что котлеты не содержат муки и булки, а вместо этого содержат овсяные хлопья.
Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.
Нежный, вкусный и питательный паштет. Простой в приготовлении и приятный в поедании. За счёт грибов шиитаке и печени кролика паштет прекрасно впишется на праздничном столе!!! Угощайтесь!!!
Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...