Навагу по-другому называют сахалинская вахня. Она обитает в морях островного региона, северных водоёмах нашей страны и у побережья Японии. Рыба низкокалорийна. В ней много белка и микроэлементов. Не случайно эту рыбу любят в Японии, где здоровое питание является культом. Хочу предложить вам очень вкусную рыбку, запечённую в горчично-сметанном соусе с применением горчицы дижонской от HAAS и овощами. Рыбу подала с булгуром.
Навага - одна из самых вкусных зимних рыб Дальнего Востока. Как раз сейчас, когда она уже отнерестилась, она самая вкусная. В ресторанах Владивостока сейчас проходит фестиваль наваги. Решил и я что-то необычное приготовить.
Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов - навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней.
В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат...
Тем, кто любит жареную рыбу, хочу предложить рецепт приготовления наваги в муке и яйце. Кусочки наваги обваливаем сначала в муке, а потом обмакиваем во взбитое яйцо и жарим на сковороде. За счет такой техники, корочка у рыбы получается плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы можете применить к обжариванию любой рыбы кусочками. Главное, чтобы куски рыбы были небольшими и она успела прожариться внутри.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Навага и Ледяная - главные и любимые рыбки из детства. Молодую желтопёрую навагу можно смело жарить в кляре, присыпав кунжутом. Приборы не понадобятся, куда приятней разбирать её руками, благо с кости она снимается на раз - два. Рыба семейства тресковых с чистым, упругим, но при этом нежным белым мясом. Хороша и с отварной картошечкой, и в качестве отличной закуски к пиву.