Ростки - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Ростки: 53

Канапе с проростками  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

О пользе проростков я рассказывать не буду, и так все знают. Хочу только подчеркнуть, что сила пробуждения в проростках так велика и продукт настолько биологически активен, что диетологи рекомендуют употреблять их дозированно, не более 70 г в день и, желательно, в первой половине дня, иначе рискуете не уснуть. К концу зимы - началу весны, когда нашему организму, как никогда, нужны витамины и силы, когда сказывается дефицит солнышка и свежих овощей и фруктов, блюда из проростков будут очень кстати. Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные!!! Честно говоря, раньше мои семейные с легкой иронией относились к моей любви к проросткам, но только до тех пор, пока их сами не попробовали! Покупать они их еще не начали, а вот приходят ко мне и с большим аппетитом налегают, например, на эти канапе:-) Представьте, хрустящий ароматный слегка поджаренный хлеб, на нем легкое горчично-сливочное облачко и нежные хрупкие сочные проростки. Обещаю, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! ОООчень вкусно!

Ростки Йогурт Горчица Масло оливковое Хлеб Соль

Салат "Корзинка"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Вкусный, нежный салатик.

Рис Картофель Огурец Крабовые палочки Лук зеленый Яйцо куриное Сыр твердый Опята Ростки Сыр творожный

Рис с кальмарами "Морской аромат"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Какой же получился вкусный этот рис!!! Рассыпчатый, но не сухой, ароматнейший, вкуснейший. Муж, который не любит рис, просил добавки. Честно признаюсь, никогда так не готовила кальмары, боялась, что от длительного приготовления они станут "резиновые". Но мои опасения были абсолютно напрасны, кальмары получились нежнейшие.

Соевый соус Рис Перец чили Кукуруза Ростки Сельдерей черешковый Чеснок Лук репчатый Кальмар Уксус Лук зеленый Масло оливковое

Гаспачо из огурцов с креветками  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Испанский гаспачо - суп жаропонижающий... Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но "зеленый" вариант попробовала впервые. "Гаспачо из огурцов с креветками" входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!

Огурец Чеснок Хлеб Перец сладкий зеленый Сок лимонный Укроп Ростки Соль Перец черный Креветки Масло оливковое Сметана

Греческий салат по-итальянски  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Этот салат здесь в Италии очень любят и, так как он богат ингредиентами, то вполне может заменить комплексный обед или ужин, а также может стать прекрасным дополнением праздничного стола.. Я иногда готовлю себе это кушанье (в небольшом количестве) после занятий в спортзале, так как оно содержит витамины, клетчатку, насыщенные жиры и кальций... а иногда мы просто готовим его себе на ужин.. легко и вкусно! Это блюдо я дарю моей подруге из Греции, Яночке (seemelody) Яник, тебе обязательно должно понравиться))

Моцарелла Тунец Ростки Кукуруза Помидор Листья салата Оливки черные Морковь Уксус Масло оливковое

Салат "Александр"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Мы вместе с мужем, сегодня, придумали этот салат. Вот и решила назвать в его честь. Получилось очень вкусно.

Помидор Огурец Перец болгарский Сельдерей черешковый Зелень Орехи кедровые Ростки Йогурт Горчица Уксус Сахар тростниковый Соль Сыр твердый Сок лимонный

Салат из помидоров со свежими шампиньонами  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Для любителей сырых шампиньонов - салат с помидорами, проростками, салатным перцем и вяленой клюквой под йогуртовым соусом. За идею использования клюквы в салатах - отдельное спасибо Яночке "seemelody"!

Помидор Шампиньоны Лук репчатый Ростки Перец болгарский Соус

"Карпаччо" из огурцов  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Увидела вчера на немецком форуме это "карпаччо" и не смогла удержаться от соблазна! Приготовила себе на завтрак и спешу поделиться с вами, потому что вкус этого лeгкого блюда просто превосходен! Рецепт посвящается Катюше/katico. Катюш, я долго искала такую изысканную прелесть с молодыми ростками для тебя в подарок! Спасибо за поддержку и он-лайн консультации!

Огурец Редис Ростки Сыр козий Уксус Масло оливковое Соль Перец белый Зелень

Рис с острыми овощами в кокосовом молоке  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

Рис Лук зеленый Морковь Цуккини Ростки Соль Имбирь Чеснок Перец чили Масло растительное Молоко кокосовое Перец черный Карри

Салат с ростками маша  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Прикупила я недавно чудесные семена под названием «маш» или «золотистая фасоль». И захотелось мне сделать салат с ростками этого маша. Через пять дней у меня появились нежные ростки с приятным привкусом, нужного мне размера. И на ужин был подан прекрасный легкий полезный салат с ростками маша.

Ростки Фасоль Огурец Чеснок Масло оливковое Соевый соус Сок лимонный

Салат "Бобовая мандала"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Сегодня я предлагаю вам праздничный вариант оформления этого блюда. Замоченные или пророщенные зерна - это очень полезно, в них сохраняется больше ферментов, витаминов и минеральных веществ, чем при термообработке. Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Около 1, 5 -2 лет назад они стали продаваться в крупных российских супермаркетах. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками. Недолгая бланшировка овощей в кипящей воде также является щадящим методом обработки. Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Этот салат богат белками или протеинами. Можно брать его с собой в качестве обеда на работу – он очень питательный, мы заменяем им обед в жаркий день или добавляем свежих овощей. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье ! P. S. Рецепт не конкурсный. Просто так вышло, что я оформляла и выставляла этот рецепт совсем недавно на конкурс на другом ресурсе, и это совпало с тематическим конкурсом на Поваренке. :) Конкурс закончился, и я могу поделиться рецептом с любимым сайтом. :)

Фасоль Соя Ростки Сок лимонный Соль

Суп с фасолью и сельдереем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Насыщенный и яркий суп на мясном бульоне (без мяса) с крупной фасолью без замачивания, сельдереем и ростками гороха - вкусно и полезно, подарит солнечное настроение и согреет в холодный предвесенний день! → Морозный день, совсем не видно солнца, завьюжла опять бела метель... Они сидели дома у оконца и коротали зимний скучный день... ↓ ↓ ↓

Бульон Фасоль Картофель Сельдерей корневой Лук репчатый Морковь Чеснок Паприка сладкая Масло растительное Ростки

Куриные кнели  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Торицикунэ набэ. Набэ - по-японски просто кастрюля. Поэтому наше блюдо вполне можно было бы назвать и "куриные кнели в мультиварке". Но, поскольку, блюдо принадлежит к японской кухне, поэтому и название должно иметь всё-таки японское. Это блюдо мне понравилось прежде всего тем, что содержит немного калорий. Поэтому очень хорошо для весны использовать это блюдо, чтобы сбросить лишний вес. Можно использовать, как второе блюдо с овощами, а можно и как первое, если добавить побольше бульона. Одним словом, решайте сами...

Курица Морковь Лук-порей Имбирь Ростки Шампиньоны Яйцо куриное Вино белое полусухое Бульон Соевый соус Соль Капуста китайская Нори

Фарфалле с тыквой и проростками маша  

Категория: Горячие блюда Паста

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш. Очень просто, полезно и вкусно.

Макаронные изделия Тыква Помидор Томаты вяленые Чеснок Лук зеленый Ростки Соль Перец душистый Петрушка Приправа Масло оливковое Бульон

Китайский вок  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Долго я откладывала этот рецепт в сторонку, все не знала, как его преподнести, назвать. Мы его просто называем китайское блюдо, так как очень любим с друзьями ходить в китайский ресторан, а там много похожих продуктов. У этого блюда есть своя предистория - вначале я хотела приготовоть салат под странным названием чуфан (по крайней мере, так его назвала одна моя знакомая еще в далекие девяностые годы ), а так как ела я его один раз и толком не запомнила, что же там все-таки было, начала эксперементировать, то одно добавлю, то другое и в конце концов получилось совсем другое блюдо и пока что это окончательный вариант - наше "жюри" друзей никаких изменений не вносит и не просит, поэтому пока что оставим так! Хочу сразу добавить, что первое: его получается МНОГО, поэтому прекрасно подойдет на большую вечеринку, второе: приготовить его можно еще вечером, вкус не пострадает, третье: идет как в горячем, так же и в холодном варианте, даже из холодильника! Ну что, я вас заинтересовала? Заходите!

Мясо Морковь Перец черный Чеснок Брокколи Ростки Бобы Соевые проростки Горошек зеленый Кукуруза Специи Соевый соус Капуста пекинская Перец красный жгучий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки