Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.
Знаю, знаю, и фотки нет, и майонез вреден, и т. д и т. п. Девочки, но так вкусно получилось!!! Может кто-то тоже плюнет на вред уксуса и майонеза и приготовит вкусняшку. Времени уходит много, но зимой, когда нет баклажанов, баночку откроешь... и все летние труды компенсируются!
Рецепт нашла еще осенью где-то в нете, автора не помню. Если таковой найдется, то вам огромное спасибо!!!
Фото выставила еще с прошлого года, когда фотоаппарат еще был жив, как свидетельство того, что я есть, я живая и делаю заготовки на зиму.
Баклажан - сезонный овощ и, несмотря на то, что благодаря турецким фермерам, он есть в магазинах практически всегда, самые вкусные баклажаны - осенние и самое большое удовольствие и пользу получаешь от них именно осенью. А если из баклажанов готовится любимое блюдо, то и удовольствие получаешь двойное. Вот и я сегодня к вам с любимым блюдом. А еще оно самое простое и вкусное.
Это блюдо грузинской кухни готовится в бесчисленных вариациях. Есть сложные варианты, а есть и попроще. Хочу предложить свой вариант приготовления этого потрясающе ароматного блюда.
Очень много лет назад я с детьми отдыхала в Евпатории. С хозяйкой, совершенно удивительной женщиной, мы очень подружились. Вместе готовили и, конечно, обменивались рецептами. Этот рецепт мне и подсказала наша хозяйка. И, вот уже много лет он живет в нашей семье. Готовлю я его только на даче. Идеальная закуска для мужчин под водочку и под шашлычок. Мужчины от нее просто тащутся!!! Дачный сезон приближается, надеюсь, что кому-нибудь он пригодится.
А с Тамарой Александровной мы дружим до сих пор и, хоть давно уже к морю не выбирались, но отношения поддерживаем, переписываемся и иногда перезваниваемся.
Блюдо для любителей блюд с маринованным вкусом. Когда все пробуют говорят: "Вкусно, но готовить их наверное долго". А готовить 10 минут, максимум.
Хороши как закуска и с вареной картошечкой великолепный быстрый ужин.
Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника!
Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)
Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.
"Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде "Имам баялды" подают в Турции.
Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)