Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!
Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется... Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Пару слов об этом ужине: Восхишение, Бомба, Мама Мия... Девочки, наконец-то я нашла свой рецепт макарон... Мы пробовали разные блюда такого типа и дома, и в гостях, и в ресторанах, но то, что мы ели вчера на ужин, мы ещё нигде не встречали: сочетание вкуса, красота и восторги, всем очень сильно понравилось, даже тем, кто не ест макароны; после того, как попробовали, попросили добавки, а звуки этого удовольствия были: "мммммммммм м", "оооооооооо оооооооо", а сколько раз мой муж целовал мне руки за этот ужин - это вообще самая лучшая благодарность. Предлагаю и вам рецепт нашего наслаждения.
Это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле. Угощайтесь!
Если вы не ели такой вариант аджапсандала, то вы не знаете настоящего вкуса этого блюда. Так, и именно так в хороших ресторанах кавказской кухни готовят это блюдо. Я честно перечитала все рецепты на сайте, но все они - либо домашний вариант овощного рагу, иногда с мясом, либо "обрусевший" вариант, либо бакинский, либо ещё какой. Попробуйте приготовить именно вот так и вы увидите, как из хитросплетения натурального вкуса овощей, аскетичного их набора и минимального количества приправ получается изысканный идеальный гарнир к любимым шашлыкам. Это настоящий кавказский старинный вариант аджапсандала, очень простой в приготовлении и божественный на вкус. Но... сейчас это всего лишь один из вариантов, ибо каждая кавказская семья готовит аджапсандал по-своему. Именно это и сподвигло меня на выставление своего варианта рецепта.
Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов - адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост.
По мотивам. Это блюдо живет в моем меню очень давно. Блюдо универсальное -в горячем виде, как второе, в холодном, как мясная закуска. Оно по мотивам турецкой кухни - вкусное, яркое, немного жгучее, красивое, люблю его за то, что и в горячем и в холодном виде одинаково вкусное, и на пикник холодным можно взять, и детки едят "кораблики " с удовольствием. Хочу и вам предложить на пробу! Пробуем?
Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!
Все мы знаем баклажанную икру, кабачковую, а это из красного перца, национальная сербская кухня. Т.к.я жила в Черногории долгое время и знаю истинный вкус айвара, моему рецепту можете доверять, ибо он полностью соответствует. Это можно намазывать на хлеб, использовать как закуску и как соус для гарниров. Я не знаю ни одного человека, кому бы это не понравилось.
Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.
Рулетики из баклажан делаю часто, из кабачков тоже делаю, а вот совместить этих два замечательных овоща в одной закуске не догадалась ни разу, пока не увидела этот рецепт в книге "Закуски из овощей" из серии "Любимые блюда".
Предлагаю и Вам попробовать. Благо, сейчас и того, и другого достаточно.
Существует такой стереотип: баклажан - масло - много калорий. Разрушим его. Рецепт этого салата (и вариантов) - лёгкий и в то же время интересный. Мы попробовали его в небольшом домашнем ресторане (поэтому название сохранено), и затем путем долгих тренировок удалось повторить его дома…
Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно!
Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.