Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!
Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.
Я нашла этот рецепт в одной из книг Дж. Оливера. Перелопатив все рецепты пиццы на сайте, а, заодно, и рецепты пончиков, я его не нашла. По названию тоже ничего нет. Поэтому, милости прошу! Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!
Любой праздничный день начинается с утра, а утро, как известно, с завтрака. Угостите своих больших и маленьких мужчин вот такими необычными круглыми лепёшками (Rghaif) - марокканскими Meloui (Мельви, Мелуи)
Кроме оригинального внешнего вида, у пирожков и изумительная начинка с кускусом, зеленью и яйцом, что делает их почти невидимыми, настолько быстро их съедают.
Многие (я в их числе) считают, что драники без яиц вкуснее "яичных". В наше время много страдающих аллергией на яйца, для которых этот рецепт очень пригодится.
Для постящихся, аллергиков и вегетарианцев! Просто и вкусно!
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
Однажды, прочитала книгу Ришара Бертине, была очарована его хлебом, сдобой. Я являюсь большой поклонницей его творчества. Вот и этот пирог, пекла из сдобного теста Маэстро. Это тесто совершенно, оно воздушное, пышное, как облачко. Я пробовала печь из него рулеты, булки, халу, не было случая, что бы оно меня подвело. Так что могу сказать, я люблю такую волшебную сдобу.
Предыдущий мой рецепт, марокканские витые блины, многих напугал сложностью приготовления. Поэтому представляю вам еще один рецепт марокканской кухни, попроще - лепешки из семолины "Harсha". Готовятся они просто молниеносно. Рецепт несложный и ооочень вкусный! Обещаю, понравится всем без исключения, даже ярым противникам манной крупы.))
Идеальный рецепт и элементарный способ приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами - тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом же такую запеканку смело можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт.
Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!
Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает.
Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...