На сайте есть старинный рецепт салата "Оливье". У меня ещё более древний "Оливье" по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом "Литературном кафе", в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат "Оливье" той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат я постаралась воспроизвести.
Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!
Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь
Нашла вот такой интересный рецепт. Перец, фаршированный перепелами, из каталонской кухни уже был, понравился, прижился в нашей семье. Теперь вот картофель тоже. Просто, вкусно, очень необычно. Главное, найти подходящий размер картофеля:)))
Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь.
Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда.
Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!
Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) - рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку - разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта... Попробуйте - это очень вкусно с ароматом тимьяна!
Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.
Рецепт был взят из книги П. М. Зеленко, издания 1902 года. Почему я говорю «упрощенный» - нет в моем регионе ни рябчиков, ни трюфелей… да и рецепт соуса, придуманного господином Оливье не знает ни кто…
Вот такое вот вкусное блюдо предлагаю вашему вниманию. Мясо перепелок в комплексе с запеченным молодым картофелем. Чеснок и острый перец придают пикантность... Начнем...
Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно.
Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада"