Малиновая панна-котта с клубничным соусом
После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!
После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!
Франция!!! Эта страна для большинства - олицетворение романтики, утонченности, красоты и, конечно же, любви. Кто не мечтал провести хотя бы день наедине с любимым(-ой), именно во Франции... Сегодня я предлагаю старинный рецепт провинции Франш-Конте, которая манит туристов прекрасной природой, покоем и вкусной едой. Здесь есть реки и горные ручьи, полные форели... Франш-Конте - это родина родоначальника французского романтизма Виктора Гюго, который писал «Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви». Гюго всю жизнь считал, что в этом мире «поистине дороги не слава, не состояние, не талант, но возможность любить и быть любимым». Итак, однажды во Франции ... желаю я вам провести романтический вечер с любимым(-ой) и насладиться классическим блюдом из провинции Франш-Конте – розовой форелью в винном желе.
Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт.
Форель, сама по себе, очень нежная и вкусная рыба. Но приготовленная таким способом, она раскрывается по-новому.
Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.
Шашлык из куриного филе, запеченный на гриле вместе с яблоками. Рецепт маринада для курочки и технология запекания шашлыка с яблоками.
Летом перцы очень сочные и сладкие. Они замечательны как сырые в салатах, так и запеченные или фаршированные. Соусы из них получаются тоже отличные с ярким насыщенным вкусом. Сабайон из красного перца отлично подойдёт баранине, промаринованной в смеси лимонного сока, горчицы и чеснока.
Странное название для салата из капусты, не правда ли? Но именно оно больше всего подходит для него, по моему мнению. Заходите и или согласитесь, или опровергните.
Хочу предложить Вам пудинг без единой жиринки. А заменив сахар на низкокалорийный конфитюр "d*orbo", мы сделаем его более полезным.
Холодный, нежный, сочный, ароматный и... немного алкогольный десерт - то что надо в жаркий, знойный день!
Легкий освежающий итальянский коктейль.
Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день. Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино. Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса. Это действительно очень вкусно.
Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки