Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз.
Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!
Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный - торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз - фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.
Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.
На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.
Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке.
Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный.
Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке.
Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс.
Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.
По нашей семейной традиции, куличи должны быть очень сдобные и сладкие. Ещe, мы печeм их довольно много, это Вы поймeте по ингредиентам, но количество можно легко уменьшить, я не стала этого делать, чтобы не запутаться. А пекла я их сама сегодня первый раз, раньше только с мамой. Для меня это был своеобразный экзамен. Пока, куличи у меня ещe не украшены, этим буду заниматься завтра, но решила поделиться рецептом сегодня, по горячим следам (последняя партия ещe допекается), вдруг кому-нибудь пригодится, ведь до Пасхи ещe два дня.
Если вы не нашли красивый декор для яиц на Пасху, или, по известным причинам, не можете пойти в магазин и купить красивые наклейки, то этот способ украшения вас выручит! Наверняка, у всех дома найдется тюбик зубной пасты?
Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает
воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря
разнообразным слоям, начинкам и кремам.
Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус... но оказалось, что не только на свой... Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился... Действительно, он необычайно вкусный... Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе... ну что еще нужно???
Не смотря на то, что я мусульманка, каждый год пеку куличи. Для друзей, для близких и для своей большой семьи (уж очень любим мы эту сладкую выпечку)! В продаже есть много разных, но они "пустые" какие-то, а хочется вкусную... Вот и принялась я за это дело сама! Этот рецепт самый первый по которому я начала печь куличи. Достался он мне больше десятка лет назад от соседки! Потом я делала эксперименты и готовила по другим рецептам, в том числе и знаменитый "александрийский". Для этого года я выбрала рецепт тут на сайте, но Вас хочу угостить одним из своих любимых рецептов! Похожих тут я не видела и поэтому с радостью публикую его! Кулич получается сладкий и влажный, с хорошим количеством изюма, как раз такой мы любим дома больше всего! Угощайтесь!
Готовим самые вкусные и красивые куличи к Светлому Празднику Пасхи! Быстрый кулич, который получится у всех. Вы сэкономите время и силы и будете приятно удивлены результатом. Кулич получается очень пышным и нежным. Если вы ограничены во времени, тогда этот рецепт для вас. Автор идеи Люда Изи Кук.