Нога - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Нога: 64

Холодец в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари... Выручай нас - работающих женщин!

Нога Мясо Вода Лук репчатый Соль Перец черный Чеснок

Мой холодец  

Категория: Закуски Заливное

Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец - праздничное блюдо. Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант.

Нога Рулька Окорочок куриный Телятина Морковь Лук репчатый Соль Яйцо куриное Колбаса

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое, и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Нога Вода Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Жир Свинина Ребра свиные Фасоль Перец болгарский Паприка сладкая Тмин Соль Картофель Чеснок Петрушка Яйцо куриное Мука пшеничная

Холодец настоящий деревенский  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Нога Язык говяжий Субпродукты Рулька Соль Лук репчатый Лист лавровый Чеснок Перец черный Желатин

Голландский гороховый суп "Снерт"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Не супчик, не супец, а настоящий старомодный суп, который заменит обед или ужин. Качество снерта определяют (кроме вкуса, конечно) деревянной ложкой - если стоит в кастрюле супа, не падая, значит, правильный суп сварили, густой и наваристый. И несмотря на калорийность и насыщенность животными жирами, популярность этого простого деревенского блюда совершенно не уменьшилась и в современной Голландии.

Горох Ребра свиные Грудинка Колбаса Колбаски Нога Морковь Лук репчатый Лук-порей Сельдерей корневой Вода Молоко Масло растительное Петрушка

Свиные ножки с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рульку периодически готовлю. А тут видел красивые и чистые ножки по смешной цене. Купил на холодец. Потом решил, а не запечь ли их? Вкусно. хрустяще, полезно. По готовке блюдо занимает вроде много времени. Но в реальности, чистых движений - на пол часа.

Нога Вода Соль Морковь Лук репчатый Картофель Сметана

Холодец "Мечта"  

Категория: Закуски Заливное

Этот холодец - семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!

Соль Говядина Свинина Нога Субпродукты Морковь Лук репчатый Чеснок

Суп "Бобгуляш"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011.

Нога Говядина Ребра свиные Фасоль Картофель Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Чеснок Помидор Паприка сладкая Лист лавровый Специи Масло растительное

Чудо-ножка "Aнтикризисная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Пару дней назад увидел по телеку интересную идею со свиной ножкой. Но хитрый теле-повар умолчал о множестве нюансов, которые я опишу честно!

Нога Фарш мясной

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Пока у меня был дневной "тихий час", муж приготовил такое блюдо... Вполне недурственно, что-то подобное ели в Китае))) Пишу рецепт с его слов. P. S. : пошаговых нет, т. к. я в это время сладко спала... )))

Нога Лук репчатый Масло сливочное Лист лавровый Кинза Соевый соус Перец чили Приправа Соль Перец черный

Ножки свиные запеченные  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Все по-разному относятся к такому блюду, как свиные ножки. Мнения разные - от любви до ненависти. Но если вы любитель, а тем более профессионал - то обязательно оцените такой сытный рецепт холодной осенью!

Нога Вода Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Соль Сметана Соевый соус Табаско Горчица Соус Сок лимонный Хрен

Хаш с языком и говядиной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить. Рекомендую.

Нога Язык говяжий Говядина Лук репчатый Морковь Чеснок Перец черный Кориандр Соль

Холодец "Тройка"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.

Нога Кости Курица Морковь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный Чеснок

Холодец из куриного филе и лапок  

Категория: Закуски Заливное

Рецепт приготовления полезного, подчеркиваю, именно полезного для нашего организма, и очень нежного и вкусного студня из куриного мяса и куриных лапок. Бульон для этого студня готовится из куриных лапок, хоть они и выглядят не очень аппетитно, но именно из-за них холодец получается богатый тем самым хондроитином, необходимым для здоровья. Варится он довольно долго, минимум часов 5, но очень удобно поставить его варить на ночь, тогда уже утром буквально за 15 минут мы получим готовый студень, который останется только охладить, то есть дать ему застыть. Делается этот вариант студня БЕЗ желатина!

Филе куриное Морковь Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Нога

Нога кабана, запеченная в молоке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нога дикого кабана, запеченная в молоке с розмарином и можжевельником. Если у Вас нет знакомых охотников, которые принесут Вам свою добычу, возьмите просто свиную ногу.

Нога Молоко Чеснок Имбирь Тмин Базилик Можжевельник Розмарин Картофель

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки