Нога - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Нога: 66

Свиные ножки на картофеле  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Прикупила свиные ножки. Маленькие, беленькие. Думала, что приготовить, смотрела на Поваренке рецепты, потом решила готовить по своему.

Нога Картофель Лук репчатый Морковь Лук зеленый Перец душистый Перец черный Зира Гвоздика Лист лавровый Перец чили Соль Соевый соус

Хаш  

Категория: Бульоны и супы

Утренний суп, приготовленный из требухи и чеснока. Хаш не едят. Хаш вкушают. И вкушают его в компании. Хаш объединяет людей, хаш - своего рода утренняя молитва, славословие Господу, аллилуйя!

Нога Желудок Чеснок

Свиные ножки, запеченные с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!

Морковь Лук репчатый Вода Соль Лист лавровый Перец черный Чеснок Нога Рис Жир Специи Бульон Сметана Аджика Сахар Табаско

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде  

Категория: Закуски Заливное

Дорогие друзья! Этот рецепт я прочла в книге Жерара Депардье "Моя кухня". Послушайте как поэтично он описывает это блюдо: "У себя в замке Тинье, в провинции Анжу, я часто готовлю заливного кролика и всякий раз с нежностью вспоминаю того, кого мы съели с ломтем поджаренного деревенского хлеба, запив бокалом прохладного белого вина". Поскольку Жерар собирал старинные рецепты для своей книги во многих регионах Франции, мы с вами можем быть уверенными, что это блюдо относится к традиционной французской кухне. Сам Депардье уже несколько лет позиционирует себя не как артиста, а как винодела и кулинара. И неудивительно! Французская кухня и вино всегда вдохновляли на творчество. Поэтому в мире жанр французского натюрморта получил такую широкую известность. Французскому натюрморту свойственны изящество, легкость красок. С вашего позволения я попыталась подать это блюдо в стиле французского натюрморта. Для конкурса "Однажды во Франции". P. S. Во время подготовки рецепта дети утащили карточку. Пришлось готовить кролика два раза )))

Кролик Шпик Морковь Лук репчатый Нога Петрушка Вино белое сухое Масло оливковое Специи Соль Перец черный Лимон

Холодец из свиных ножек в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Холодец – это очень вкусное, полезное (по сути это костный бульон) и чрезвычайно бюджетное блюдо! Если подсчитать все затраты, то на приготовление пары килограмм вкуснейшего холодца у вас уйдёт не более 100 рублей – стоимость ножек, овощей и специй. Раньше приготовлением холодца занималась моя супруга, но несколько лет назад мы приобрели домой мультиварку-скороварку, что позволило сильно упростить процесс приготовления, и я начал готовить его самостоятельно. За эти годы внёс в рецепт несколько улучшений и довёл процесс практически до автоматизма, поэтому сейчас мы готовим его не только на праздники, но и в любой день, когда есть желание. На Поварёнке нашёл пару рецептов приготовления холодца в мультиварке, но мой рецепт от них всё же отличается, как по составу, так и по технологии приготовления, поэтому публикую его без сомнений. Более подробно узнаете обо всём из рецепта. Спасибо. Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.

Нога Лук репчатый Морковь Перец черный Перец душистый Лист лавровый Соль Чеснок Зелень Вода

Свинкины Лапки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

для любителей, свиных ножек, просто объедение

Нога Морковь Лук репчатый Перец черный Чеснок Лист лавровый Горчица Уксус Соевый соус Петрушка

Рассольник с грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник любят многие. Предлагаю вам свой вариант с ароматными лесными грибами.

Вода Говядина Нога Лук репчатый Морковь Рассол Огурец соленый Грибы Томатная паста Рис Масло растительное Соль Зелень

Вот такое "Заливное"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Один из моих вариантов заливного или просто холодца. Вкусно и красиво!

Нога Свинина Бедро куриное Майонез Морковь Яйцо куриное Лист лавровый Кетчуп Чеснок Приправа Зелень Специи Бульон

Холодец из свиных ножек  

Категория: Закуски Заливное

Есть множество вариантов холодца. Хочу предложить Вам этот. Недорого, вкусно и, главное, полезно для наших суставов. Говорят, что если есть раз в месяц такой студень, то наши хрящи будут спокойно восстанавливаться. Ну и не говорю уже о идеальной закуске под водочку...

Нога Вода Чеснок Лист лавровый Перец черный Перец душистый Соль

Холодец "Три ноги"  

Категория: Закуски Заливное

Новый год и Рождество - самое время варить холодец. Мой вариант из ножек, ног и копыт: курицы, индейки, свинины. По консистенции этот холодец похож больше на зельц, так как бульона мало, и он очень плотный. Но на свой вкус можете, конечно, варить с бОльшим количеством жидкости.

Индейка Окорочок куриный Нога Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Перец душистый Лист лавровый Петрушка Приправа Вода Чеснок

Свиные копытца к пиву  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно!!!

Нога Морковь Лук репчатый Перец черный Перец душистый Лист лавровый Чеснок Соль Томатная паста Йогурт

Свиные ножки по-белорусски  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Грушинский фестиваль... Легендарный фестиваль любителей бардовской песни и не только. Здесь собираются родственные по духу люди с разных уголков нашей планеты. Те, кому дороги посиделки у костра, душевные встречи друзей, песни под гитару. Еда у туристов довольно однообразная. Молодежь, в основном, питается едой из пакетиков. Обладатели более-менее пухлых кошельков питаются в многочисленных уличных кафешках. Мы же, люди солидные, устроили праздник живота. Каждая семья приехала с набором продуктов и со своим фирменным блюдом. Продуктов брали столько, что каждая семья могла прокормить всех обитателей нашего лагеря. Хочу оговориться, что это не есть традиция. Обычно я готовлю супчики, чай из ягодных веток. Вечером шашлыки. Вкусно, сытно, легко. Одним блюдом из нашего грушинского меню я хочу поделиться. Его рецепт привезли друзья из Белоруссии.

Нога Лук репчатый Специи Чеснок Соль Перец черный Майонез Кетчуп

Холодец  

Категория: Закуски Заливное

Отличный мясной холодец.

Говядина Свинина Телятина Нога Бекон Зелень Чеснок Лук репчатый Вино белое сухое Соль Перец черный

Хаш

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наваристый утренний суп, известный на Кавказе чуть ли не с библейских времен и обогатившийся с тех пор различными вариантами рецептов. Кавказские доктора рекомендуют его в качестве лекарства после вечернего застолья, поэтому, традиционно, его приготовление начинается с заходом солнца. Попробуем адаптировать этот рецепт к более привычным условиям.

Соль Чеснок Лук репчатый Рубец говяжий Нога Перец душистый Лаваш Вода

Студень из свиных ножек и куриных крылышек  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Люблю студень готовить. Помню еще девочкой, как мама вместе с бабушкой варили его на праздники: Новый Год и День Рождения. Я думаю, что его любят почти все. «Предком» студня был наваристый бульон с мясом и костями, который известен человечеству много тысячелетий. Ещe на древних стоянках люди варили добытую дичь для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое очень полезно для питания больных, стариков, женщин и детей, а так же для быстрого восстановления сил мужчин — кормильцев и защитников племени. Когда бульон остывал, то превращался в густую, вязкую массу. Причиной тому являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях и мясе животных. Но эта особенность была скорее минусом, чем плюсом. Чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось разогревать. Однако этот недостаток человеку удалось превратить в достоинство.

Специи Зелень Морковь Соль Шелуха луковая Чеснок Нога Крылья куриные Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки