Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.
Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом!
Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат!
Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!
Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.
Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.
Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует.
В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести.
Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе.
Хочу и Вам предложить его.
Очень известная приправа. Используется во многих блюдах китайской кухни, но найти её в наших обычных продовольственных магазинах очень сложно, хотя почти все её составляющие по отдельности лежат на прилавках (ну кроме наверное сычуанского перца, покупал через инет.).
Если что-то не так - поправьте.
(Спасибо Ирине Белой)
Собственно, сегодня сразу два рецепта. Предлагаю вам приготовить вкусную и ароматную свиную грудинку, которая великолепно заменит магазинные деликатесы. А в качестве дополнения предлагаю приготовить острый кисло-сладкий китайский соус, нежный и жгучий. Его вполне хватит и на грудинку-и еще останется в запас!
Жареные блинчики (спринг роллы) с начинкой из свинины креветок и овощей в шанхайском стиле. Подготовка довольно долгая, но они того стоят. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест свинину или креветки - можно заменить свинину на жирную курицу, креветки - на белую рыбу.
Для многих хозяек соевый соус из экзотической приправы превратился в просто незаменимый ингредиент, который придает привычным блюдам новые оттенки вкуса. К примеру, курица с соевым соусом — очень вкусное и ароматное блюдо, с интересной технологией приготовления, и, как результат, интересный вкус. Для этого блюда желательно иметь вок, или хотя бы глубокую сковороду.