Хрупкое песочное печенье с обалденным ароматом роз, с богатой, полезной и сытной начинкой из фиников, орехов и мёда, щедро посыпанное сахарной пудрой... Моя мама сказала, что это не печенье - это пирожное! Угощайтесь!
Еще один рецепт традиционного арабского праздничного печенья, которое является непременным атрибутом любого арабского праздника. За счет разнообразия начинок ма'амУля остается самым популярным печеньем весь год и является любимой выпечкой к чаю в странах Магриба.
Мехалабиа - очень популярный в Египте, а также ОАЭ, Турции и вобще на Востоке, десерт. По сути это молочный пудинг без яиц. Его подают не только в холодном виде, но и горячем. Классическая мехалабиа подаётся щедро посыпанная рубленными фисташками и взбрызнутая розовой водой. Но, в Египте очень популярно посыпать мехалабию кокосовой стружкой, молотой корицей, изюмом или любыми орехами. Рецепт наипростейший, но результат меня очень порадовал и что самое удивительное и в тёплом виде тоже... Угощайтесь, мои дорогие!
Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :-) В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В 100 г готового продукта содержится: Белки-10 г; Углеводы-54 г; Жиры-26 г; Калорийность- 490 кКал.
Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Как по мне на наш манник смахивает, ну только слегка навороченный)))
Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему.
Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!
Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.
Мне очень нравится сочетание малины и розы. Очень интересным дополнение к этому дуэту будет карамельное желе, пикантность которому придаст Соевый соус Киккоман сладкий. Если вы не любите розовый аромат, то можно в бисквит добавить какао или шоколад, будет тоже очень вкусно.
А также "Пахлавный антиштрудель". "Запад есть запад, восток есть восток..." А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень "кондитерск ий" вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий "Антиштруде ль", который я назвала по аналогии с русскими народными "антисуши".
Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент.
Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений:
1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует).
2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды
3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед.
Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!
Фалуде — это чуть ли не самый первый холодный десерт в мире – его готовили в Персии еще как минимум за 400 лет до нашей эры. Интересно попробовать? Заходите...
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта!
Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
Хайдарабадское бирьяни (бириани, бирияни, бирани) является наиболее известным и распространенным по всей Индии, имеет несколько разновидностей: с курицей, креветками, олениной, рыбой, зайчатиной. Многие ошибочно считают бирьяни индийским пловом. Но, главное отличие бирьяни от плова заключается в том, что начинка и рис в этом блюде готовятся обязательно отдельно. Неотъемлемым ингредиентом является топленое масло. Индийское бирьяни обычно не только кушанье, но и яркое украшение праздничного стола. Рецепт получился немного большой и очень подробный, но он совсем несложный.