Предлагаю оригинальный рецепт летнего торта, если его можно так назвать)), который порадует Вас и Ваших близких, тем более, что с начинкой и кремом можно экспериментировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Надеюсь идея Вам понравится!
Получается очень вкусная пита с хрустящей корочкой, и нежной сырной начинкой. Вполне может заменить ужин, если подать с салатом. А ещe на завтрак очень хорошо, ещe можно брать с собой на работу, детям заворачивать в школу, и на пикник тоже не плохо! Готовятся быстро, съедаются ещe быстрей.
Источник ЖЖ, i_lara.
В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар, с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. А из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты, с двумя из которых, я хочу вас познакомить.
Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.
Предлагаю экспресс вариант приготовления оригинальной пиццы, приготовленной на пите, с вкуснейшим горчичным соусом и оформленной в виде собачек. Такой вариант пиццы обязательно порадует как детей, так и взрослых.
Яркий... вкусный... нежный... с интересными начинками... БЕЗ МАЙОНЕЗА...
Быстро... просто... вкусно... сытно... красиво...
В качестве пышек будем использовать лепешки (пита), можно испечь самим, а можно и готовыми воспользоваться...
Немного говяжьего фаршика с лучком и ароматными специями...
Чуть-чуть тушеных овощей с карри и кетчупом (или красным соусом)...
Помидорчик - для свежести в сочетании с колбасным сыром...
Все это со сметанно-горчичным соусом... с укропчиком и чесночком...
И в довершение всего - ягодки граната... для салюта :) :) :)
Этот тортик хорош и в горячем, и в холодном виде...
Он может быть и самостоятельным ужином, и украшением праздничного стола...
Пришел в субботу муж с улицы и произнес магические слова: на месте бывшего кафе, рядом с домом, открылась Сувлачная. И сразу включилась "подкорочная память": начало 2000х: лето, тепло, солнышко, в Москве понатыкано летних кафешек, мы - свободные, молодые, деть на даче, у нас -праздник непослушания. Идем, куда хотим, делаем, что хотим, около мужниной работы стоял такой тент-кафе, где подавали одно-единственное блюдо, и называли его "Сувлаки". Хотя, по сути, это был Гирос. Тоже греческое блюдо, но готовят его несколько иначе. И в домашних условияхего сделать практически невозможно, т. к. он делается на вертикальном вертеле и представляет собой этакую разновидность ближневосточной шаурмы.
Дети выросли, и сбежали от московской серости и непогоды в "Баунти". А я решила, что не грех и молодость вспомнить.
Приглашаю и Вас покататься "по волнам моей памяти". Жду в гости всех любителей мяса, овощей, простых, но вкусных блюд
Еe можно также назвать "ленивая пицца". Минимум затрат, максимум удовольствия. Время приготовления 30 мин!!! Хоть я и не первопроходец в изготовлении такого рода пиццы, но данный рецепт исключительно моя фантазия!:))
Простое блюдо, быстрый рецепт. Когда необходимо быстро согреться в холодную погоду, эта сытная лепешка выручит не раз. Мясо, грибы и рис под хрустящей тонкой корочкой - это вкусно! Предлагаю рецепт.
Пикантное филе индейки, свежие овощи, натуральный соус, пита - замена обычных бутербродов на природе. Эта еда воссоздаст средиземноморскую атмосферу на пикнике или даче.
Гирос - это вариант шаурмы, которую готовят в Греции. На Родосе мы ели Гирос с картофелем фри и помидорами, а я решила приготовить облегченную версию. Мне очень нравится, что Гирос готовится буквально за 10 минут и может стать как полноценным ужином, так и быстрым угощением для неожиданных гостей.
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли. Это домашний фастфуд. Минимум продуктов, минимум времени, и в результате – сочный, сытный, вкусный обед, ужин, перекус, «тормозок» на работу, на пикник готов! Только, если надумаете брать с собой на работу, или на природу, начинку положите отдельно в контейнер, и уже на месте начините хлеб, это для того, чтобы пита (или лаваш) не намок от соков.
Вот прям рекомендую, мне очень понравилось! А ещe, если куриную грудку заменить бараниной, думаю, будет ещe вкусней!!
И ещe хочу сказать, что здесь не нужны всякие дополнительные соусы, начинка сама по себе сочная!)))