Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.
Этот рецепт хочу посвятить своей соотечественнице, поваренку Каюше katico, так как именно благодаря ей я познакомилась с такой необычной крупой как саго. Знакомство с ней мне понравилось и я захотела узнать что же еще кроме разнообразных запеканок можно с ней приготовить. И вот в недрах интернета нашла такой необычный рецептик.
Саго! Вот такая редкая крупа, не содержащая глютена, и потому очень полезная в диетическом питании, попалась мне недавно в продаже. А интересный рецепт для неё я нашла в старинной книге Е. Молоховец за 1901г. №1510. Слегка адаптировав его к нашим современным продуктам и мерам измерения, я все-таки решилась приготовить этот интересный и оригинальный пудинг!! А посвятить это совершенно необычное лакомство хочу большой любительнице всего раритетного, старинного и оригинального... Угадали кому?? Нет?! Тогда заходите в гости -и все узнаете!!
Сочные и вкусные котлеты, вариаций во всей Азии очень много! Мне нравится этот вариант из за сочности и прекрасной составляющей специй. А еще прекрасное добавление в виде острого огуречного салата.
Сегодня праздник Благовещения, поэтому разрешается вкушать рыбу и морепродукты. Ну, я решила не только побаловать себя, но и удивить своих гостей. Насколько мне это удалось, судить вам.