Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка!
Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!
Собираясь на пикник, часто встает вопрос - что взять с собой перекусить? Закусочные кексы в этом смысле - беспроигрышный вариант! Да и просто для летнего завтрака или ужина они хороши!
Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.
Любите картофель по-деревенски, но переживаете за фигуру? Тогда вот вам рецепт, в котором мы обойдемся без единой капли масла, а в итоге получим нежные, мягкие внутри картофельные дольки в хрустящей корочке, с легенькой остринкой. Замечательный вариант гарнира.
Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!
Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт - базовый с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда - в Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!
Предлагаю приготовить улитки из слоеного теста (мини пиццы). Идеальная закуска для перекуса и вечеринки. Вам потребуется всего несколько минут, вы и ваши гости получат огромное удовольствие.
В Италии из теста для фокачча выпекают много разного хлеба. Кроме того начинок великое множество. На сайте есть рецепты, но вот еще один его вариант.
Два очень ароматизированных кольца, в виде цветка будут как красивым, так и вкусным дополнением к вашему столу.
Очень хрустящий хлебец с чесночно-травяной начинкой и с...
(Сегодня впервые работала с дрожжевым тестом и получила громадное удовольствие, чего и вам желаю!)
Дорогие поварята! Каким же я сейчас с вами рецептом поделюсь необычным и вкуснейшим... Ни в сказке сказать, ни пером описать! Только - пробовать, и как можно скорее! Все подробности ниже.
Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Аромат итальянской приправы так и "витает" в кухне. Рецепт начинки может быть любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог "все, что было"... Пирог - бутерброд. Вкусно - словами не передать!