Были мы в гостях, а хозяева молчат, как "партизаны", пока я первая не попробовала салат. И тут оживились все гости, давай пробовать и гадать, что же за рыбка-то в салате!? Честно, я о такой слышу впервые! Это была идея хозяина застолья, он же и открыл нам секрет. Загадку никто не разгадал.) Салат заиграл новым и таким приятным вкусом! Зная мою страсть к готовке и любовь к Поваренку мне выдали на руки кусочек рыбки)) Теперь, поварята, делюсь с вами, вдруг пригодится...
Настоящая царская уха по старинному рецепту. Отличается особым ароматом и вкусом. Этот рецепт использовали для приготовления ухи для русских царей. Нашёл его на одном из сайтов, было фото рецепта из кулинарной книги 1896 года. Все очень хвалят этот рецепт. При этом он не сложен в приготовлении. Рыбу обязательно нужно использовать только речную. При этом сом и лещь не подойдут.
На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой.
Передали мне с Азова гостинец - балык из белорыбицы, восторгу не было предела, но рыбка оказалась такой огромной, что через неделю мы с дочкой уже и под шубой ее делали, и сибирский салат, и вот такой сырный салатик сделали на завтрак). Нам понравился, очень вкусный, сЫрный, с пикантной рыбной ноткой и совсем не тяжелый благодаря свежим овощам! Посвящаю салатик замечательной девушке Натали - поваренку NataliM-2015, не пузанок, конечно, но тоже весьма недурственно)))! Угощайся, дорогая, пусть все у тебя будет хорошо!