Соба с курицей и цуккини
Несколько лет назад открыла для себя собу - гречневую лапшу. Яркое блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Сытное, потому что в блюде присутствует курица - очень востребованный продукт. Готовится несложно.
Несколько лет назад открыла для себя собу - гречневую лапшу. Яркое блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Сытное, потому что в блюде присутствует курица - очень востребованный продукт. Готовится несложно.
Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба - это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Совсем недавно я открыла для себя собу и мне очень понравился ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Собу изготавливают из гречневой муки и блюда из собы очень популярны в Японии. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу, приготовленную с грибами и кунжутом. Вмеру острое, вкусное, ароматное блюдо подойдет как и для постных дней, так и для обычного семейного ужина. Угощайтесь!
Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев.
Соба - это японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Есть множество различных рецептов с собой, все они очень необычные и ароматные. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу с соусом из арахисовой пасты с овощами. Угощайтесь!
Благодаря конкурсу с "Кикоманом" наше меню стало разнообразиться блюдами паназиатской кухни. В этом блюде присутствуют нотки японской кухни. Оно полностью отвечает требованиям занятой хозяйки - просто, быстро, вкусно. А ещё сытно и полезно.
Люблю гречневую собу. За то, что она и холодная очень вкусна. И за то, что отлично сочетается с овощами и не требует много мяса в блюдо. И баклажаны люблю в любом виде и количестве. А уж когда все вместе – просто класс! И совершенно универсальное блюдо -может быть и горячим, и закуской, и холодным -все зависит от вашего желания и размера порции.
Немного азиатских ноток этой осенью не желаете? Если вы поклонник гречневой лапши собы, то обратите внимание на этот рецепт. Готовится моментально, получается очень вкусно и сытно.
Данный рецепт в моем меню был разработан как полезная альтернатива классического шашлыка. Куриное филе маринуется в уксусном маринаде с луком и черным перцем. Промаринованное мясо запекается в собственном соку/маринаде в жаропрочной форме. В зависимости от используемого гарнира, вкус блюда может меняться. Здесь описан вариант с гречневой лапшой. Бонус к рецепту: как при использовании, приготовленного этим способом мяса, и другого гарнира можно получить вкус мант с тыквой. А также, если кто-то отмечает Хеллоуин, то этот рецепт тоже пригодится. Если кому интересно, то также приведены научные объяснения почему такая форма приготовления мяса полезнее.
Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.
Этот суп собранный из нескольких рецептов, - основой послужил суп "Рамен", древесные грибы в нем, - это "привет от соседей из Китая", - все остальное моя фантазия). Скажу я вам, - суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, - как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!
Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт отварной гречневой лапши (собы) с креветками, приготовленными на молочном соусе с добавлением, подсушенного на медленном огне, лука и чеснока.
Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки