Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.
Этот замечательно нежный, ароматный, насыщенный и несложный торт с классическим вкусом кокоса и ананаса - мой подарок вам, мои замечательные друзья! За вашу поддержку, вашу дружбу, ваше доброе ко мне отношение. На днях я получила седьмой уровень – и в этом так много вашей помощи! Без вас мне это вряд ли удалось бы! Я очень вам благодарна и за добрые пожелания и яркие открытки, которые украшают мою стену. И за ваши всегда теплые комменты, которые согревают мою душу! Спасибо, мои хорошие! Угощайтесь!!! Этот торт – только для вас!!!
Нежный, пропитанный, ароматный. Кисло-сладкий и просто восхитительный! Вкус получился просто памяти Александра Вертинского, помните его « В бананово-лимонном Сингапуре»? У меня всегда ассоциативно банан и лимон связаны с этим танго.
Думаю уже многие знают, что белая фасоль "Лима" обладает нежной структурой и сливочным вкусом. Из такой фасоли получаются не только вкусные гарниры и супы, но и изумительные десерты. Бархатная структура фасоли очень благородна и хорошо вписывается даже в таком десерте, как мороженое. Безусловно оно отличается от классики, но как по мне... очень достойный десерт. Для ароматизации можно добавить что- либо фруктовое, данном случае - лимонный курд придает освежающую нотку. Рекомендую для любителей всего необычного! За рецепт благодарю Елену Иванову.
До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:) Маме на работу завтра нужен торт. Нужен - делаем:) Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:)
С чем у вас ассоциируется Новый Год?;) Вот у меня, например, с мандаринками:))
Новый год самый весёлый и заводной праздник:) Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса - Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной мандарин":)))
Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла "Олейна". Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его.
Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.
Простой способ приготовления пирожных в домашних условиях со вкусом лимона и апельсина. Приготовление много времени не занимает. Очень удобно и быстро готовить бисквит, и крем из сухих порошков. Пирожные, приготовленные из этой продукции очень вкусные и в меру сочные.