Традиционный чилийский рыбный суп.
Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой.
"В бурном
чилийском море
обитает розовый конгрио,
гигантский угорь
с белоснежным мясом"
"Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с)
Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест.
Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.
Как-то в рыбном посоветовали взять Конгрио или Креветочная рыба (из-за специфического вкуса мяса). И не пожалел. Мясо нежное, сытное, но не жирное. Тушка уже была без головы и потрошенная.
На сайте только 3 рецепта, один из них суп из рыба, 2 остальных уж очень "долгие".
Решил выложить свой рецепт.
Смотрите, пробуйте.
P.S. Вместо Конгрио пойдет любая другая морская рыба.
Посмотрела, что на сайте всего 2 рецепта с моей любимой конгрио и решила поделиться своим. Простой, быстрый рецепт. Конгрио сама по себе нежная рыба, но благодаря соусу приобретает новый неповторимый вкус. Это рецепт для тех, кто любит превносить новое в уже проверенные блюда. Да и ингредиенты самые обычные, а получается такая вкуснятина!