Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться "созревания " в холодильнике.
Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!
Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.
Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!
Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме "цилиндр", либо в такой китайской, как у меня, название которой переводится как "цветок сливы". Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб.
Green Matcha Cheesecake. Этот чизкейк делался с экзотической чайной пудрой matcha и цвет имеет очень красивый и необычный. А вкус...!
Для конкурса "Школьная пора" - посвящаю учителям Восточной гимназии, где начинала учиться восточным языкам моя дочь.
Наконец-то я применила свою новую форму, выписанную из Китая. Рецепт нашла тоже в китайском кулинарном блоге. Десерт получился нежный и очень вкусный. Надеюсь, он понравится и Вам.
Японский чизкейк имеет еще одно название - хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название -он нежнейший, невесомый!
Предлагаю вам вариант порционной подачи десерта с заварным кремом с чаем матча. Причем, в зависимости от качества сливочного сыра, входящего в его состав, текстура чизкейков всегда разная. Может быть воздушной, а также кремовой. На сей раз произошло чудо - десерт удивительным образом разделился на две части. Нижняя - кремовая, сливочная, верхняя - воздушная! И все это дополняет нежнейший, шелковистый.
крем.
Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.
Предлагаю приготовить красивый и вкусный десерт с добавлением порошкового чая матча. Мусс получается нежный и воздушный, а как его дополняет клубничный соус! Готовлю десерт два дня подряд - так он понравился детям. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров.
Предлагаю вам рецепт с использованием зеленого чая Маття (Матча). Этот чай очень популярен в китайско-японской кулинарии. Он используется для легких десертов, мороженого и тортов. На вкус он не слышен в этом печенье, но цвет придает совершенно иной. Итак угощайтесь!
Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Чизкейк нежнее нежного, просто тает во рту, но держит форму! Необычный своим вкусом чизкейк на основе творожного сыра ТМ Hochland и зеленого чая матча. Скажу, что любителям зеленого чая он очень понравился. Я не большой любитель зеленого чая, но мне был очень интересен вкус этого чизкейка. Очень неординарный вкус, поэтому, пробуем?
Лавандовое птичье молоко - это необычно, изысканно и волшебно!
Заварив ароматный чай и приготовив этот десерт- позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей, да таежных лесов, где росла и спела голубика и черника.
Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье!
Прослойка - нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!