Треска - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Треска: 333

Треска с капустой под сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На Новогодний праздничный стол вполне можно приготовить это простое блюдо. На мой взгляд, оно понравится вашим родным и близким.

Треска Капуста пекинская Морковь Лук репчатый Пряности Масло растительное Вода Соль Перец черный Сыр голландский Помидоры черри Мука пшеничная Укроп

Треска на солевой подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сейчас сразу кто-то подумал, что уже подобные рецепты были. Что же, и да, и нет. Здесь не надо счищать соль, у нее красивый вид, и она не получается пареной, как в фольге.

Треска Лимон Укроп Соль Масло растительное Соевый соус

Филе трески с прованским соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Один из простых и быстрых рыбных рецептов. Его смело можно отнести к группе холостяцких рецептов. Двадцать пять минут и вы удивите кого угодно! Смотрите подробный видеорецепт.

Треска Масло оливковое Томаты протертые Оливки черные Каперсы Сок лимонный Вода Петрушка

Котлеты из трески со сливочным рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Оказывается, что из трески можно приготовить нежнейшие сочные котлеты, если добавить в фарш кусочек свиного сала. Рецепт увидела у Ксю Путан. Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс - смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Треска Сало Яйцо куриное Лук репчатый Зелень Рис Масло сливочное

Треска со ржаным и овощным гарниром  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это рецепт белой рыбы - трески. Гарнир из гренок, сделанных из ржаного хлеба с травами и помидорчиками. Выглядит очень красиво и очень вкусно. Треска - это довольно нежирная рыба, что компенсируется оливковым маслом (Extra Virgin - холодного отжима в сочетании с маслом для жарки - Extra Light Tasting Olive Oil) и придает блюду необходимую степень жирности. Кроме этого наличие свежих томатов, трав и чеснока в гарнире скрадывают жирность оливкового масла. В целом получается очень гармоничное сочетание. Этот рецепт я взял из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Лазерсон - любимое." Впервые я его попробовал приготовить несколько лет назад. Результат очень понравился семье и друзьям, и с тех пор я иногда его делаю. Конечно, я внес некоторые незначительные изменения и с моей версией я предлагаю вам познакомиться.

Треска Помидоры черри Хлеб Укроп Петрушка Масло оливковое Мука пшеничная Сахар Соль Перец черный Чеснок Порошок чесночный

Котлеты в обертке из лука-порея  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Грубая зеленая часть лука-порея, которую обычно выкидывают, может послужить "оберткой" для котлет, придавая им необыкновенную сочность и легкий луковый вкус. Удобно брать такие котлетки на пикник.

Треска Лук-порей Чеснок Сок лимонный Соевый соус Масло кунжутное Масло растительное Специи

Треска запеченная под шубкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыба под шубкой простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе. Запеченную рыбу можно подать на семейный ужин в большой форме или в порционных формах для праздничного стола. Сочная и ароматная сливочно - овощная шубка придает рыбе яркий сочный, нежный вкус и превращает в праздничное по настоящему изысканное блюдо.

Треска Морковь Сыр твердый Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сливки Орех мускатный Соль Масло растительное Миндаль Специи

Треска по-каталонски  

Категория: Горячие блюда

Bacalao ajoarriero- наивкуснейшее традиционное блюдо из трески, которое пользуется огромным успехом на солнечном берегу Каталунии.

Треска Лук репчатый Перец болгарский Перец зеленый Картофель Соус томатный Яйцо куриное Перец кайен Соль Перец душистый Масло оливковое Сахар Бульон

Рагу из трески с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень быстрое блюдо, даже пришлось немного подождать, пока варился рис. Сочетание нежнейшего рыбного рагу с рисом басмати mix просто великолепно. Попробуйте ;)

Треска Помидор Чеснок Лук репчатый Орегано Горошек зеленый Соль Смесь перцев Петрушка Вино красное полусухое Масло растительное

Хлебцы с творогом и рыбой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Попробуйте - не пожалеете.

Творог Треска Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Масло растительное Масло сливочное Соль Зелень Листья салата

Брандада  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Диетический вариант. Брандада - блюдо из картофельного пюре с треской, популярное во Франции и Испании. Я заменила половину картофеля на клубневой сельдерей. Если вы не считаете калорий, сделайте брандаду только из картофеля и трески, будет еще вкуснее! Смотрите видеорецепт и приятного вам аппетита!

Треска Картофель Сельдерей корневой Сливки Лук репчатый Масло топленое Тимьян Чеснок Лист лавровый

Треска с овощами в пикантном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ароматная, нежная и очень сочная треска в пикантном соусе, запеченная в духовке с овощами. Готовится быстро и просто, получается очень вкусное и полезное блюдо. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Треска Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Сметана Сыр твердый Укроп Соль Смесь перцев Орех мускатный Специи Масло растительное

Белая рыба с соусом из черной смородины  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Если вы готовите треску, попробуйте приготовить соус из смородины и мяты. Рыба с таким соусом на вкус нежнее и выглядит аппетитно. А на гарнир можно подать рис.

Треска Соус-маринад Лимон Смородина красная Мята Соевый соус Имбирь Сахар Масло оливковое Соль Перец черный Рис Шафран Масло сливочное

Закуска по-андалузки "Ескаливада"  

Категория: Закуски

Escalivada de berenjenas- тематическое блюдо в традициях Андалусии.

Баклажан Перец болгарский Треска Чеснок Масло оливковое Бальзамик Соль Перец душистый

Котлеты из филе трески с рикоттой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусные котлеты с повышенным количеством белка. Нежные, ароматные, сочные. Хороши в любом виде, и горячие, и холодные. На бутерброд тоже можно! Сковорода ТМ Kukmara позволяет готовить блюда практически без масла, что делает еду полезнее.

Треска Рикотта Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Мед Сухари панировочные Перец черный Соль Перец душистый Петрушка Мука рисовая Масло растительное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 591 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки