Треска - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Треска: 333

Треска в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться... Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак...

Треска Лук репчатый Помидор Сахар Перец черный Соль Сухари панировочные Специи

Жареная треска с мандаринами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Изысканная горячая закуска с нежным сливочным соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Треска Мандарин Масло растительное Сливки Сок лимона Специи

Треска в беконе "Иван да Марья"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Филе трески в беконе со сливочным соусом, просто и очень вкусно! Похожее блюдо я пробовала в Тайланде в русском ресторане в Джанг Цейлонге, именно под этим названием, запомнила его надолго, делюсь!

Треска Сливки Помидоры черри Бекон Специи Зелень Чеснок

Котлеты из трески с палтусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

А что тут говорить? котлетки...!!!

Треска Палтус Лук репчатый Картофель Специи

Треска с арахисовым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусная и полезная рыбка, приготовленная на парУ с оригинальным ореховым соусом для разнообразия постных рыбных дней. А на приготовление понадобится всего 10-15 минут. Попробуйте!

Треска Арахис Чеснок Укроп Сок апельсиновый Бальзамик Масло оливковое Перец черный Соль

Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Оригинальное название - "BAKALIAROKROKETES". Очень простое и вкусное блюдо. Меня в нем заинтересовал кляр, приготовленный на белом вине. В тесто добавляется мой любимый красный шафран, который придает блюду очень красивый насыщенный цвет. Название оригинальное, из источника рецепта.

Треска Яйцо куриное Мука пшеничная Вино белое сухое Масло растительное Лимон Укроп Специи Шафран Соль Йогурт Чеснок Огурец Масло оливковое

Рыба по-польски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это мой первый рецепт) он достаточно прост, только потребует времени для подготовки продуктов. Я использую в этом рецепте треску, а на гарнир рис, хотя и картошка тоже хорошо подходит.

Треска Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Зелень

Суп из трески "Zuppa di baccala"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Треска - один из самых любимых видов рыб у итальянцев. Отличное сочетание цены и качества. Итальянцы рыбу вялят для долгого хранения, а перед употреблением вымачивают несколько дней. Мы же возьмем за основу свежую мурманскую треску. Думаю, на вкус блюда ее свежесть не повлияет))).

Треска Каперсы Оливки зеленые Томаты в собственном соку Мука пшеничная Соль Перец черный Масло оливковое Лук репчатый Перец чили

Отварное филе трески с морской капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Отварное филе трески с морской капустой, изюмом и кедровыми орехами. Хочу познакомить Вас с еще одним вариантом приготовления трески. Это блюдо получается и вкусным и полезным. Казалось бы такие разные ингредиенты, но вместе они играют ароматную и очень вкусную симфонию.

Рис Треска Капуста морская Орехи кедровые Изюм Лук репчатый Орех мускатный Перец душистый Специи

Рыбная похлебка с пшеном  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Где только не готовят рыбный суп. В Италии и Греции, в Испании и Франции. И в России тоже, всенепременно, уха то, а как же. И в Алжире готовят, дааа... Для приготовления этой похлебки, за основу взяла национальный Алжирский рыбный суп.

Треска Пшено Вода Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Морковь Картофель Масло растительное Томаты протертые Паприка сладкая Шафран Соль Перец черный Сахар

Шарики из двух видов рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно.

Треска Лосось Лук репчатый Яйцо куриное Хлеб Молоко Рис Укроп Сливки Чеснок Цедра лимона Соль Перец черный Масло подсолнечное Сухари панировочные

Рыбная похлебка с пшеном  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Где только не готовят рыбный суп. В Италии и Греции, в Испании и Франции. И в России тоже, всенепременно, уха то, а как же. И в Алжире готовят, дааа... Для приготовления этой похлебки, за основу взяла национальный Алжирский рыбный суп.

Треска Пшено Вода Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Морковь Картофель Масло растительное Томаты протертые Паприка сладкая Шафран Соль Перец черный Сахар

Треска в молоке в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Быстро, просто, вкусно. Получается очень нежная рыбка с молочным соусом.

Крупа гречневая Соль Треска Перец черный Молоко Сыр плавленый

Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она очень легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе.

Масло оливковое Майонез Треска Помидоры черри Моллюски Чеснок Сухари панировочные Лимон Петрушка

Киндзмари с треской  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

На нашей улице есть ресторан грузинской кухни "Кувшин", эту интересную и простую закуску я попробовала там. Если честно, то я не люблю треску: ну не попадалась мне сочная и вкусная треска. Просто удивительно, как простые продукты превращаются в очень необычное и вкусное блюдо. Киндзмари - это соус из воды, уксуса и кинзы. Довольно сухая отварная треска становится вкусной и сочной.

Треска Кинза Уксус Перец чили Вода Чеснок Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 591 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки