Уже много сотен лет устрицы являются желанным лакомством на столах в разных странах. И столько же времени есть люди, которые не хотят их даже пробовать. Так или иначе, этот продукт является не только уникальным по вкусу, но и прекрасным источником витаминов, микроэлементов и белка.
*Это блюдо не является закуской, но, к сожалению, подходящего назначения в списке нет. Это блюдо основное.
Устрицы Уксус Лимон Лук репчатый Чеснок Перец кайен
Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др. ) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11 %, жиры 2 %, углеводы 6 %, зола 3 %, вода 78 %, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чeрном и Японском морях.
Устрицы Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Сок лимонный Лук репчатый Сельдерей черешковый Чеснок Паприка сладкая Соль Перец черный Петрушка