Воздушные, сочные маффины, покрытые, я бы даже сказала, облагороженные, ароматной цитрусовой глазурью. Готовятся очень быстро, тесто просто необыкновенное, настолько нежное, здОрово поднимается при выпечке и совсем не оседает. Рецепт мной был взят из книги известного кондитера Александра Селезнева "Библия кондитера".
Эти маффины я преподношу в подарок своей близняшке Ниночке barska.
2010 год - год белого или серебристого тигра. Вот я и решила создать салатик в этом стиле! Попробуйте - очень необычные ингредиенты, но очень вкусный салатик!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный! Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа, я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой.
Поварeнку в честь его трeхлетия посвящается.
Ну что такое хорошее застолье – вкусная еда, добрые разговоры и отличные шутки. Так давайте отметим день рождения Поварeнка именно так!
Тост первый.
Русская пословица гласит: «Кипите, щи, чтоб гости шли. Набралось гостей со всех волостей». Так поднимем бокалы за хлебосольного Поварeнка, ведь на его 47 тысяч рецептов «щей» собралось около 86 тысяч зарегистрированных кулинаров почти из 30 стран мира.
Тост второй.
Брилья-Саварен сказал: «Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты». Поэтому Ура Поварeнку!!! Ведь уже 3 года как он помогает миллионам людей сделать свою жизнь радостней, красивей, дружней и вкусней.
Тост третий.
Муж возвращается домой после работы, на столе записка:
“Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре”.
Так выпьем за Поварeнка, что он избавляет наших мужей, детей …….
от этой участи!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку из фейхоа, у нас сейчас вовсю продают этот полезный фрукт, и цена приемлемая, вот, пользуюсь случаем, делаю заготовки. А благодаря наличию лимона и имбиря получается витаминная бомба!
Впереди зима, но у нас ещё есть время запастись необходимыми витаминами, да и осенние фрукты/ягоды этому способствуют. На лотках базаров такое разнообразие хурмы, поспели фейхоа и виноград, местные яблоки издают такой аромат, ну не пройти мимо, не пройти... Соберем всё это полезное разнообразие и порадуем близких. Угощайтесь.
Не могу я его по другому назвать! Ароматы меня преследовали с самого начала приготовления. А уж что творилось при выпечке!!!
Хочу предложить вам приготовить этот пирог на Новый год или Рождество. Ведь Новый год - это не обязательно только торты, конфеты... Это же самый тeплый и добрый семейный праздник, так почему бы не порадовать своих любимых и близких людей этим домашним, нежным и ароматным пирогом. Его большой плюс ещe в том, что приготовить его можно (и даже нужно) за несколько дней до праздника, он будет только вкуснее и ароматнее. Главное, правильно сохранить. У меня, накрытый пищевой плeнкой, хранится уже 4 дня и совсем не зачерствел.
Нежнейшая и ароматная выпечка с маком и творожной начинкой. Много фруктов дополняют идеальное сочетание на любой вкус. Хочу подарить этот пирог прекрасной женщине Людочке (Beautiful Woman).
Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет )))
Фейхоа - целебный подарок субтропиков.
"Также фейхоа используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии". А у нас как раз поспела фейхоа, но не буду предлагать рецепт новозеландской водки, попробуйте лучше салат из этого фрукта!
Рецепт выставлен на многих сайтах, меня заинтересовал и очень понравился!!!
Овощной диетический салат содержит клетчатку, витамины, микроэлементы, имеет низкую калорийность - все это делает его очень полезным и для здоровья, и для похудения после обильного застолья!
В продаже появились фейхоа - кладезь витамина С и йода. Пройти мимо этой ягоды я не в силах. Только вот на варенье совсем нет времени. Поэтому получились такие вот десертные тарталеточки. Да, и к радости моей, подруга угостила чудесным манго. На конкурс "Королева фуршета".
Приближается зима, пора начать активно заботиться о своем здоровье и в этом нам поможет удивительная ягода фейхоа. Процесс приготовления проще простого, займет буквально 15 минут и на вашем столе вкуснейшее и полезнейшее варенье без варки. На сайте есть похожие варианты, но, не кидайте в меня тапки, просто хочется напомнить, что сейчас наступила самая пора попить горячего чая с этим восхитительным вареньем.
Люблю осень в Сочи - погода теплая, по утрам бодрит, а на рынке наконец изобилие местных фруктов... И я иду на Центральный рынок и скупаю почти все что вижу: фейхоа только с дерева? Беру. Инжир скоро кончится? Давайте! О, и хурму уже продают! И мандарины? Точно, абхазские!
Сегодня я решила включить фейхоа в свое меню и не только на десерт, но и на обед, точнее в салат! Тем более на глаза попался рецепт из старого номера журнала "Вкусно&Полезно". Добавила в рецепт авокадо и чуть изменила заправку, ну до чего же вкусный салат получился! Я в восторге! Попробуйте и Вы!