Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.
Бывают случаи, когда печь торт нет сил, а простой кекс кажется скучным. В эти моменты нужен какой-то не очень трудоёмкий рецепт, но в то же время "с изюминкой". Я вам предложу как раз такой рецепт пирога. Он не очень сложен в приготовлении, а по вкусу просто восхитителен - мягкий, сочный, освежающе-лимонный.
Осень — пора ярких тeплых красок. Желтые, красные и оранжевые тона тут и там пробиваются сквозь серые дожди и угрюмые туманы. Но лето не хочет уходить просто так, оно всегда старается повториться в коротком бабьем или «индейском» лете. Одним из символов такого стыка сезонов является физалис. Яркий, сладкий плод родом из Америки.
Мы привыкли его видеть как украшение в десертах, однако, сегодня он будет главным ингредиентом блюда.
Очень вкусный торт, с которым мой младший сын "играл" в забаву "Угадай, из чего он сделан?"! Все, кто попробовал, отмечали его замечательный вкус, но мало кто угадал основной компонент. Мой практический комментарий - регулируйте муку в зависимости от ее качества. Я положила по рецепту, но, на мой вкус и взгляд, оказалось многовато. Тесто должно быть меньшей плотности, чем у меня на фото (легко размазываться).
Рецепт от Валерии (Едим Дома)
Новый конкурс "Школьная пора" навеял приятные воспоминания о школе... А точнее, о том, как шла "первый раз, в первый класс". Вспомнилась первая учительница и то, что очень многое о жизни я поняла благодаря именно ей.. Еe, к сожалению, уже давно нет, но ей, моей любимой Евгении Георгиевне, я посвящаю этот торт...
Ох! Даже слов не могу найти! Воздушно, нежно, шелково, бархатно...
Рецепт взяла из "Школы гастронома", накупила продуктов, но потерпела полное фиаско ( ( ( Куча дорогущих продуктов полетела в ведро!!! Но разве меня это остановит? Решила сделать по-своему! Из базового рецепта оставила идею оформления.
Вкусный свежий и полезный десерт для взрослых и детей.
Фрукты для десерта можно использовать любые: бананы, киви, клубнику, вишню, апельсины...
"Fondu" - расстаевший, расплавленный (franс).
Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Давно мои домашние просят сделать пирожные "Мокко", те самые, как в детстве: с легким ароматом корицы, нежным послевкусием кофе и прослойкой хрустящих орешков. Но в Новый год случаются чудеса! И маленькое пирожное превращается в большой торт!
Как только увидела фото этого пирога, так сразу и загорелась его испечь!
Орехово-орехово, шоколадно-шоколадно, а ещё рассыпчато, не приторно сладко, сытно и очень-очень вкусно!
С радостью делюсь с вами этим прекрасным рецептом! Угощайтесь, мои дорогие!
Это мой очередной эксперимент с сезонной хурмой! На этот раз торт, который вполне может быть на вашем праздничном п о с т н о м столе! В составе: нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, с шоколадом. Попробуйте! А если вас смущает желатин в пост, используйте агар-агар в соответствующих пропорциях.
Знаете, мое любопытство растет вместе со мной (думаю, и большинство Поварят такие же))). Вот не могу пройти мимо необычных фруктов, ягод, овощей. Гостила недавно у своих родных в Полтаве - ну как же было не навестить и Центральный рынок? В овощном ряду, где трудолюбивые хозяева продают собственноручно выращенный урожай, увидела нечто! На вид - как недозрелый помидор, но каждый плод (как оказалось позже - ягода) завернут в тончайшую шкурку. "Это такой сорт физалиса" - ответила мне хозяйка, чей прилавок был завален всевозможными травами и пряностями. Ну как было не купить? Эта женщина посоветовала мне и в сыром виде попробовать, и замариновать, что я послушно и сделала.
Конечно, этот рецепт из серии "А вдруг кому пригодится?" больше удивит, чем осядет в Ваших Кулинарных Книгах. Но все же... а вдруг, кто еще знаком с таким сортом физалиса?
Предлагаю к Вашему пикнику приготовить вот такой сытный, нарядный и полезный салат. Полезный он по своим ингредиентам и особенно благодаря пророщенным зернам пшеницы, которые окажут большую помощь вашему пищеварению, потому что на пикнике, как известно, трудно удержаться от соблазна покушать лишнего.