Пектин - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Пектин: 147

Торт "Белый трюфель"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный - торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз - фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло сливочное Шоколад белый Разрыхлитель теста Сахар тростниковый Сливки Маскарпоне Желатин Клубника Пектин Конфеты Посыпка кондитерская

Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт этого сложного, многослойного торта придумал и воплотил в жизнь австралийский кондитер Адриано Зумбо. Этот торт один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт. Торт получается сладкий, но не приторный, очень нежный, мягкий, тающий... Ангельский...

Ваниль Ванильная эссенция Желатин Миндаль Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Сахарная пудра Сливки Вода Агар-агар Масло растительное Масло сливочное Мука рисовая Шоколад молочный Вафли Соль Шоколад белый Сироп глюкозы Краситель пищевой Пектин

Идеальная заготовка из клубники  

Категория: Заготовки Варенье

Идеальная во всех смыслах! 1. Сохранены все витамины! Т. к. ягоды не варятся и не подвергаются никакой термической обработке. 2. Готовится моментально, что очень актуально, когда урожай вдруг есть, а вот времени нет, да и просто летом не всегда хочется возиться с варкой варенья.. 3. Получается невероятно вкусный и ароматный джем! 4. Употреблять его можно сразу! 5. Хранить можно до 2-х недель - в холодильнике, дольше - в морозилке. 6. И.. невероятно много идей для его использования!

Клубника Сахар Пектин Сок лимонный

Джем из базилика  

Категория: Заготовки Варенье

Я фанатка базилика, особенно зеленого, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А также можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). Приглашаю и вас насладиться солнечным, вкусным и ароматным джемом!

Базилик Сахар Вода Лимон Пектин

Конфитюр "Золотистая фантазия"  

Категория: Заготовки Варенье

Волшебный лимонно-имбирный конфитюр с нотками розмарина обязательно укрепит ваше здоровье в осенне-зимнюю пору и непременно порадует вас новым вкусом... Угощайтесь! За рецепт сердечно благодарю куму Наташу моей коллеги Ирины! Приглашаю с удовольствием!

Лимон Имбирь Сахар Розмарин Перец душистый Пектин

Варенье из лука и перца чили  

Категория: Соусы Сладкий соус

Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем. Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.

Лук красный Перец чили Масло растительное Кориандр Перец черный Тимьян Гвоздика Вино красное полусладкое Пектин Сахар

Черносмородиновый зефир на квиттине  

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Зефир - любимое лакомство детей и взрослых! Самый вкусный и ароматный - это, конечно же, приготовленный своими руками! Он очень отличается от магазинного брата! Он просто бесподобен!!! Попробуйте!)

Смородина черная Сахар Пектин Сок лимонный Белок яичный Вода Агар-агар Кисель

Пирожные "Смородиновая фантазия"  

Категория: Десерты Пирожные

Это восхитительное пирожное – авторский рецепт очень талантливого кулинара Сарочка, высмотренный мной на Say7 и на форуме Niksya. ru. Яркое, нежное, вкусное, освежающее, фантастическое пирожное…. Делается довольно быстро и все относительно просто. У меня ушло на него 3 -4 часа неторопливой работы. Ну и, конечно, ночь ожидания – пока все застынет и сядет. Попробуйте – это действительно маленький шедевр!

Крахмал кукурузный Мука миндальная Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Белок яичный Желток яичный Молоко Сливки Ваниль Ванильная эссенция Желатин Смородина черная Ликер Глюкоза Пектин Какао-порошок

Мармелад вишневый на пектине  

Категория: Десерты Конфеты

В этом году, в качестве мини подарков для родных и близких к Новому году, я решила сделать коробочки с вкусным домашним мармеладом. Готовится он достаточно просто и не требует особых затрат.

Сахар Вода Кислота лимонная Сок Вишня Пектин Сироп инвертный

Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Шоколадный бисквит, брусничное конфи и шоколадный крем со специями. Такой уютный и осенний. Совершенно не сложный в приготовлении. Попробуйте!

Сахар тростниковый Яйцо куриное Масло подсолнечное Молоко Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Соль Вода Брусника Пектин Кислота лимонная Сливки Шоколад темный Сыр творожный Специи

Торт-парфе "Ягодка моя"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе - из любимых ягод и компоте - из садовой земляники в пене сливок! Если любите такое сочетание, как и я, заходите в гости! Торт я посвящаю моему любимому внучку Сашеньке, которому сегодня исполнилось 6 лет!

Сахар Сахарная пудра Белок яичный Желток яичный Пюре ягодное Сок лимонный Сливки Земляника Желатин Пектин Ваниль

Шоколадный кекс с вишней и чили  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Волею судеб досталась мне удивительная книга - "Современный кондитер" автор Е. Шрамко. Вот там я и увидела этот рецепт. Уже все, наверное, знают мою любовь к чили))), поэтому не приготовить не могла. Количество ингредиентов в книге дано промышленных масштабов, поэтому с калькулятором в руках пришлось все уменьшать на треть. Демонстрирую вам свои кулинарно-математиче ские эксперименты.)) Про кекс могу сказать только одно слово - вкуснооо!

Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Миндаль Разрыхлитель теста Шоколад темный Вишня Перец чили Пектин

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо  

Категория: Десерты Торты

Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров! Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели. Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»… Больше никаких отступлений! Знакомьтесь – Шоколадно муссовый торт!

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Корица Ваниль Яблоко Апельсин Имбирь Кальвадос Глюкоза Вода Сливки Желатин Соль Сахарная пудра Какао-порошок Мука миндальная Ежевика Пектин Шоколад молочный Чай черный Сметана Шоколад белый

Джем сливовый  

Категория: Заготовки Варенье

Еще один десерт, который можно приготовить впрок. Джем хорошо подойдет для выпечки пирогов, пирожных, рулетов с фруктовой начинкой.

Слива Сахар Пектин Кардамон

Дынное варенье "Ассорти"  

Категория: Заготовки Варенье

Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!

Дыня Груша Апельсин Сок Гвоздика Сахар коричневый Пектин

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки