Не знаю как вы, но я еще помню те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке написанный от руки интересный рецепт какого-нибудь салата, и все аккуратно, передавая его друг к другу как великую ценность, переписывали его себе в тетрадку. Вот таким образом, правда, не помню от кого и когда, рецепт салата «Новогодний» попал в нашу семью, прижился и стал обязательным атрибутом новогоднего стола. Легкий по приготовлению, вкусный по содержанию и красивый по подаче салат, придется по нраву всем. Любимый салат моей дочери, которая в детстве его по-домашнему называла – «Свининка – Ангелинка».
Этот наивкуснейший салат готовится под девизом быстро, просто, красиво и идеально подходит для праздничного меню, ваши гости будут в восторге! Мне так понравилось оформлять салаты в форме шариков, что уже остановится не могу, как говорится, Остапа понесло...
В турецких сериалах в сценах завтраков и чаепитий классическая, сдобная выпечка является главным атрибутом на столах у главных героев. Идея предложить данный вариант пирожков появилась при просмотре турецкого сериала «Неверный», где гостеприимная хозяйка дома предлагает во время завтрака своим домочадцам попробовать их любимые пироги с разными начинками. Предлагаемый мной вариант начинки – яблоко с изюмом и грецкими орехами. Пирожки получились очень нежные и воздушные, в меру сладкие, имеют легкий, не навязчивый привкус корицы.
Какой праздник без салатов, это вроде как и не праздник. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, вкусное, интересное. Уверена, что такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Все продукты доступны, вполне бюджетны, а в итоге получается блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Время так быстро летит, уже пора готовиться к Новому Году и Рождеству!!!
Начнем с английского рождественского кекса.
Чтобы рождественский кекс был по-настоящему вкусным, нужно об этом подумать заранее.
И не просто подумать, а испечь его, при этом не забыв щедро начинить орехами любимыми, цукатами и сухофруктами. Затем пропитать его вкусным алкоголем и убрать в холод, подальше от домочадцев. Дать ему хорошенько созреть, изредка «подпаивая». И так на протяжении 5-6 недель. И возможно, в итоге получим традиционный английский кекс. Но это поймет только тот, кто пробовал настоящий английский кекс.
Предлагаю приготовить такой вариант и может он станет вашим любимым. У меня есть знакомые, которые уже несколько лет подряд ждут именно этот кекс в Рождество. Такой кекс может стать замечательным самодостаточным подарком на Рождество.
Вкуснейший пирог! Сливочный, нежный, с карамельно-яблочным вкусом - оторваться невозможно! Из серии гости на пороге и включать плиту не надо! Сковорода обязательно с антипригарным покрытием! А приготовление на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara просто одно удовольствие! Пробуем?
Эти пирожки, одна из разновидностей турецкой выпечки, невероятно легкие и воздушные, имеют простую технологию приготовления, очень часто привлекают внимание во время просмотров сцен трапезы в турецких сериалах. В сериале "Любовь напрокат"есть запоминающаяся сцена, в которой фотограф Корай Саргын унес с собрания директоров две тарелки с данными пирожками.
Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему кофе.
Эти кексы очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.
Свиные отбивные отличное блюдо для семейного ужина. Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Свиные отбивные отлично сочетаются практически с любым гарниром. Я люблю подавать отбивные с салатом из овощей или овощным гарниром.
"Если б я был султан, я б имел трех жен...
и тройной красотой был бы окружен..."
Замечательная комедия Леонида Гайдая "Кавказская пленница" настолько полюбилась всем, что фильм буквально "разобрали" на реплики. Женщины начали копировать стрижку Нины...))) А меня всегда мучил вопрос: что именно Нина ест, когда она сидела в заточении. Я думала, что это копченный адыгейский сыр ( очень похож по форме). Но оказалось, что это вкусная и ароматная выпечка кята ( гата), которую спекла специально для съемок фильма, жена Фрунзика Мкртчяна ( в фильме он исполнял роль дяди Нины).
Предлагаю и вам попробовать эти ароматные лепешки. Для большего аромата я от себя решила добавить корицу. Выпечка получилась еще ароматнее!
Пушистый, в меру сладкий пирог из моего любимого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Любовь к этому пирогу у меня давнишняя и делаю его очень часто. Первоначально я добавляла в него, по рецептуре, сначала тмин, затем анис, но остановилась только на кунжуте и маке.
Это рецепт в нашей семье уже более 40 лет. Попробовала много других вариантов, но поняла, что в моем самое идеальное сочетание ингредиентов. Попробуйте, и вы тоже влюбитесь в эти кексики. Получается 16 штук.
Рецепт посвящается в первую очередь подружке, которая одарила меня большущей тыквой со своего огорода, а также всем Анютам, Аннам и Анечкам сайта! Ну и, разумеется, всех остальных поварят я тоже приглашаю на дегустацию этого нежного и солнечного пирога с яркими рыжими вкраплениями моркови и сладкими вспышками изюма. Угощайтесь!