Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса». Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один из моих кулинарных кумиров! Французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня», пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов, что великолепно у него получилось. Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, на глазах изумлeнных зрителей из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза! Как правило, месье Тис не раскрывает большинство из своих секретов, но некоторыми всe же делится. Об одном из таких изобретений я и хочу вам сегодня рассказать. Сам Эрве назвал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!
Что вы обычно подаете к пиву? Не ошибусь, если предположу - воблу или чипсы. А может попробовать слегка разнообразить это скудное меню? Предлагаю отличный вариант. Можно к пиву, а можно и просто так похрустеть.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Millena под названием "Золотые кольца" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Рецепт этот подглядела в передаче «Перше, друге та компот» на канале ICTV. Ведет ее фронт-мен винницкой группы «ТІК» Виктор Бронюк (Олені, олені, небриті та неголені). Естественно, свои 5 копеек я в рецепт вставила. А в целом, вышло вкусно. Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится!
ПыСы: ну, и бонусами - секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука.
Это напиток из разряда тех, что пьёшь и худеешь, несмотря на то, что он содержит сахар.
Этим он обязан грейпфруту и имбирю, входящему в его состав.
Он прекрасно освежает и тонизирует, бодрит.
И можете пить его в больших количествах без вреда (с пользой) для здоровья и фигуры.
Если верить поисковику, то это 44-ый рецепт лимонада, и, тем не менее, он отличен от других.
Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка.
Во времена СССР, в которые прошли моё детство и юность, мы называли лимонадом вообще все напитки, которые продавались в стеклянных пол-литровых бутылках.
Практически все знают, что люди могут прожить без воды не более 3-4 суток. Но, наверное, не все знают, что именно вода помогает многим продлить годы жизни. Но ведь мало у кого есть возможность добывать ее из чистейших горных ледников. Конечно, мы ее и фильтруем, и кипятим, и ездим за ней на родники. Но целебную воду можно сделать и дома. Нужно только приложить немного усилий.
Время указано только затраченное.
Уже давно нашла этот рецепт в интернете, но… фотографий к нему, видео или отзывов, увы, не нашла. Вот и задумалась: обман это или очень трудоeмко. Оказалось, что моментальное мороженое вполне реально. Заходите на огонeк, будем вместе разбираться.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно 2 желтка, и вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.
Это действительно магический цветок, который манит и завораживает запахом фруктов и ягод, а также их божественным вкусом!
На конкурс "Утомленные солнцем" и для бара "Виртуальный дринк".
Хочу познакомить вас с довольно необычным рецептом приготовления рождественской индейки. Да, да, я не ошиблась, просто до Рождества еще далеко, а проверить и протестировать предлагаю на курице, которую можно и даже нужно приготовить на Новый год. Так, что, кому интересно, приглашаю в гости.
Вишневый лимонад приготовленный своими руками – чудесный летний прохладительный напиток, который порадует вас ярким вкусом, цветом и ароматом. Кроме вишни, в его состав входит вода (обычная или газированная), свежевыжатый лимонный сок и немного сахара для сладости. По желанию, можно также добавить веточку мяты, она придает напитку свежесть. Напиток из вишни в домашних условиях прекрасно справятся с утолением жажды в летний зной.
Я не знаю, читали ли вы когда-нибудь, что входит в ингредиенты магазинного мороженого, но я читала, ужаснулась и искала рецепт, который заменит покупное мороженое. Долго думала - приготовить это мороженое или нет... Авокадо мы очень любим, но не могла представить себе вкус авокадо как мороженое. Прошла неделя, картинка этого десерта у меня в голове крутится-вертится, всe, не смогла больше, надо избавляться, вот и приготовила. Девочки, как же я жалела, что не приготовила больше, у нас оно ушло за минуты, такое вкусное, нежное и красивое мороженое. Уверена, что всем понравится, у нас и сегодня оно на бис!