Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях!
Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются.
Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!
Ой, девочки, сейчас вам расскажу, как делать различный чай (заварку)... ну очень вкусный и полезный. Моя младшая дочка очень любит чай фруктовый в пакетиках. Но как я стала делать свой, натуральный, душистый и очень вкусный чай, то о пакетиках все забыли.
Таким способом я заготавливаю листья Иван-чая, вишни, яблони, груши, малины и т. д.
У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке.
Ингредиенты даны на 1 л банку.
Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого - рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными.
А самое важное для меня - хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.
В этом году попробовала заморозить сбор из листьев смородины, малины, земляники и т. д. для зимнего варианта морса. Идея понравилась, буду делать и в дальнейшем.
Предлагаю попробовать и вам, ведь в этих листьях содержится очень много витаминов, не меньше, чем в ягодах, а места в морозилке занимают на порядок меньше, чем замороженные ягоды. Как идея?
Моя прабабушка была самой доброй, заботливой и простой женщиной. Жила она в Белоруссии в небольшой деревеньке, этот чай она нам делала каждый раз, когда мы у нее гостили. Как она рассказывала, во времена ее детства и молодости не было черного чая "со слоном" (который она берегла как сокровище для дорогих гостей, - это конечно издержки войны, которую она пережила с таким трудом и страхом за своих маленьких детей), и они варили этот чай. А я очень любила этот чай за его аромат, вкус и истории о ее молодости, любви и войне, конечно же, которые она всегда мне рассказывала за чашкой этого чая...
Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.
Этот рецепт от нашего поваренка Ириши (iren0511)! Так закрывает огурчики ее мама! По словам Ирины, вкус намного богаче, чем, если бы мы добавляли сахар в маринад! Очень интересно будет попробовать!!! А пока спасибо за рецепт!!!
Мы много лет заготавливаем травяные чаи и, скажу я вам, они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Кавказские, крымские, алтайские.. значительно уступают по своим вкусовым качествам, а уж про аромат и говорить нечего. Иван-чай, листья земляники, вишни, малины, яблони, прошедшие через процесс ферментации, дарят насыщенный вкус, яркий цвет, бесподобный аромат готовому напитку (в отличии от тех, которые просто засушены). Но в этом году я случайно наткнулась на кленовый чай! Сперва довольно скептически отнеслась к этой информации, но прочитав о всей пользе (обязательно прочтите, здесь всего просто не напишешь) и практически отсутствии противопоказаний, заинтересовалась и мы решили попробовать.
Холодный ягодный чай – замечательный полезный напиток. Он бодрит, утоляет жажду, очень вкусен, особенно летом, в жаркий день. Приготовленный со свежими ягодами, чай получается очень ароматным.
Любите ли вы пряные травы, как люблю их я? Я их просто обожаю. Это желе - консистенция пряности с легкой кислинкой красной смородины. Попробуйте. И вы будете удивлены.