Пива захотелось. Сел, значит, рыбку почистил (отложил в сторонку - через пару недель, глядишь и..., а пока "вприглядку"), открыл баночку, нОлил..., и вспомнил один свой воспоминаний... Пиво... и прилагательные" (если чё - спрашивайте, скажу где лежит) и встали утопенцы перед глазами. Ажно вкус во рту...!!! Хоть бежи в сельпу за шпикачками.
Итак.
Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун. У него помимо мельницы была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад. А потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи. Благодаря этому его пивная стала очень популярной.
Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса.
Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски Утопенцы.
Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености!
Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями
Предлагаю вам попробовать, своего рода, Швейцарский оливье... Хёрнли салат - как Оливье для нас. Простой. И в пир, и в мир. Сытный. Можно взять на работу или накормить любимого мужа. Хёрнли-это вид макарон. Можно сказать, рожки. В итоге, это салат с пастой Хёрнли. Классический Швейцарский салат. Приятного аппетита, любители салата с пастой.
Когда я выкладывала "Луковый пирог с колбасой"-поварята часто спрашивали меня с чем еще можно его сделать. Так что охотно предлагаю Вам, мои хорошие, еще и вот такой вариант! Кусок такого пирога может полностью заменить Вам ужин. А мужчины полюбят этот пирог за его сытность и сочность! Привычные продукты в новом образе. Угощайтесь!
Пристал ко мне муж, что хочет сарделек таких, какие были раньше, в советские времена. Хочешь? Будем искать... Методом проб, накупили мы этих сарделек (разных производителей), а они все оказались не такие. Попутно покупали и сосиски. Часть муж съел, а что делать с остальным - я не знала. Сардельки я не ем, сосиски очень редко. Тем более, вкус их явно нужно было чем-то спасать. Попыталась, вроде ничего получилось. Если пожарить на костре - будет ещe вкуснее.
«Утопенцы» - это маринованные шпикачки в натуральной оболочке. По сути это качественные сардельки с кусочками жира в ароматном остреньком маринаде с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука, чесночка. В маринаде их оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток при комнатной температуре до 3 недель в холодильнике). Утопенцы - традиционная чешская закуска не только к пиву, но и к крепким напиткам. Остренькие, очень ароматные и необычные!
С удивлением обнаружилось, что в рецептах швейцарской (в том числе) кухни на "Поварeнке" нет одного из главных - шукрута! Вы не представляете, какое количество этого незатейливого блюда съедено солдатами швейцарской армии. Но в гражданских кругах оно не менее любимо.
Что может быть проще, чем заварить чай?
Правильно. Только сварить сардельку. Но мы не ищем лeгких путей. Пусть кажущаяся простота этого рецепта вас не отпугивает.
Справка: Сардельки обыкновенные (Sardelikus Vulgaris) в дикой природе встречаются на мясокомбинатах, оптовых рынках и в магазинах розничной торговли. В неволе и прочих холодильниках не размножаются.
Друзья дорогие, а может у вас, продукты скучают без дела сейчас? Мы в наш холодильник посмотрим давайте! Начинки по вкусу себе выбирайте! А за тесто я ручаюсь! Лишь один сплошной восторг! Предложить вам постараюсь замечательный пирог! Не требует умения, он прост в приготовлении! Такой отличный результат, а так же минимум затрат! Полстакана масла, полстакана молока, все предельно ясно, яйца будут, сыр, мука! Очень, очень, очень вкусно! Приготовим для семьи! В холодильнике уж пусто, но зато довольны мы!
Вы готовы попасть в сказку?..
.. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов...
Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд..
И, если взять в руки сковородку..
Нежное и ненавязчивое сочетание морской капусты, яиц, колбаски и овощей...
В салате не доминирует ни одна нота, это своеобразный хор, где один солист плавно подхватывает за другим... и выбросив хоть одного ... волшебное звучание песни будет нарушено...
Этот салат подходит даже тем кто не любит морскую капусту, так как после пропитки салат приобретает вкус свойственный только ему одному... и о морской капусте вы даже не вспомните!!!!
Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для "Рассольника" и сарделек, все гармонично и вкусно.
Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!