Название салата соответствует названию фрукта "Глаз дракона". Вкус этого, на вид очень странного фрукта, напоминает немного клубнику или землянику. Содержит массу витамина С, быстро утоляет жажду и бывает двух цветов - красный и белый. Я привезла несколько этих фруктов из Таиланда и приготовила салатик, получилось очень вкусно!
Сметана Ванильный сахар Орехи лесные Питахайя
В Малайзии, Таиланде или Мексике этот фрукт также известен, как у нас груши. И не беда, что является он плодом колючего кактуса - сочный и яркий плод стоит того, чтобы его сорвать! Его названия варьируются: питайа, питахайа..., но чаще всего продают под табличкой "фрукт дракона". Хотя, точно описывая его неяркий, освежающий, чуть кисловатый вкус, на одном из языков фрукт называют "клубничной грушей"!
Используют его, в основном, как часть фруктовых салатов.
Но у меня более необычный вариант!
Итак, как удивить гостей!
Питахайя Авокадо Крабовые палочки Лук репчатый Перец чили Йогурт Сок Мед Кинза Специи
Пребывая вот уже как 3 месяца во Вьетнаме, мы перепробовали кучу различных тропических коктейлей и смузи, экспериментировали на кухне с блендером сами, но до сих пор, по-моему, все не перепробовали. С вами же я хочу поделиться с одним из наиболее удачных алкогольных коктейлей, который выходит одновременно мягким, пикантным и освежающим.
Питахайя Молоко кокосовое Молоко сгущенное Ром Лед