Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая - не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод - девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием "Сникерс". Но воодушевление быстро прошло, торт не получился - то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного "отсебятинки" добавила))). Смотрите сами:
Я часто украшаю торты мастикой из маршмеллоу, но покупать как-то накладно выходит... Вот нашла рецепт, как сделать их в домашних условиях, и уже давно им пользуюсь. Хочу поделиться и с вами.
В этом году, в качестве мини подарков для родных и близких к Новому году, я решила сделать коробочки с вкусным домашним мармеладом. Готовится он достаточно просто и не требует особых затрат.
В Китае начали праздновать праздник середины осени (в 2017 г. отмечается 5 октября). На этот праздник китайцы поедают юэбины - лунные пряники (лунные пирожки). Начинки у них бывают самые разные. Сегодня я перевел с китайского кулинарного портала рецепт юэбина с кокосовой начинкой.
Дважды шоколадные маффины - хрустящая шапочка шоколадного штрейзеля и, на контрасте, восхитительно нежные и пористые кексы с шоколадными каплями по рецепту французской кондитерской школы Valhrona.
Кто еще в поисках рецепта торта к Новому Году, тому смело могу порекомендовать вариант не совсем классического "Тирамису". Готовила этот торт уже дважды, пришелся всем по вкусу и получила восторженные отзывы. Лично мне также понравился, я очень люблю муссовые торты и готовить, и дегустировать. Так что, милости прошу.
Сегодня хочу угостить вас темным хлебом.
Пахучий, невероятно вкусный! Прекрасно хранится, завернутый в полотенце. Это мой первый темный хлеб, который прошел дегустацию у
друзей на все 100!
Угощайтесь и вы!
Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов.
Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне.
Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной.
Итог - первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.
Нежный абрикосовый крем с цитрусовыми нотками и бисквит с абрикосовой пропиткой. Этот солнечный торт - напоминание о лете. А лето у меня ассоциируется с бабочками... а бабочки с замечательной девочкой, которой я и хочу подарить этот торт!
Вкусный и нежный вишнево-шоколадный торт!
Вишня и нежный шоколадный мусс гармонично сочетаются друг с другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка- кислинку, а хрустящий штройзель подчеркивает все вкусы.
Спасибо Алесе за рецепт.
Этот торт был выбран голосованием в несколько этапов из 5 рецептов, которые московские кондитеры специально разработали как фирменный торт, который должен стать "гастрономи ческим символом столицы". Рецепт торта можно посмотреть на сайте тортмоскваточкару. Я решила взять половину ингредиентов из данного рецепта и заменила гель для покрытия торта зеркальной глазурью с инвертным сиропом. Торт по вкусу очень сладкий и очень калорийный, напоминает и Киевский и Эстерхази по чуть чуть). Варенное сгущенное молоко не ярко выражено в креме ( может за счет коньяка).
Если Вы любите сладкий плов, то это рецепт для Вас! А если Вы совсем не любите фруктовый плов, то это рецепт тем более для Вас, потому что попробовав его Вы измените свое представление о сладком плове! Богатый вкус, богатый аромат и ощущение восточной сказки в Вашей тарелке! Попробуйте ;)