Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях!
Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются.
Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!
Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня - баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.
Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого - рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными.
А самое важное для меня - хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.
Особенности национальной заготовки. Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать моченых яблок с Лукьяновки - и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что туточки на чужбине о таком даже не слышали - это уже ясно... И до того тоска по этим яблочкам заедала, что решила я, преодолев все трудности и препятствия, впервые в жизни заквасить их самой… Ну, трудностей было немного, а так пустячок: бочку достать да стог сена найти... В общем, оказалось просто все...
Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! И в конкурсе участвовать не хотела. Но идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско.
Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик!
Беспечным школьным годам и наступающему Дню Учителя посвящается этот осенний торт!
На конкурс "Школьная пора"
Моя прабабушка была самой доброй, заботливой и простой женщиной. Жила она в Белоруссии в небольшой деревеньке, этот чай она нам делала каждый раз, когда мы у нее гостили. Как она рассказывала, во времена ее детства и молодости не было черного чая "со слоном" (который она берегла как сокровище для дорогих гостей, - это конечно издержки войны, которую она пережила с таким трудом и страхом за своих маленьких детей), и они варили этот чай. А я очень любила этот чай за его аромат, вкус и истории о ее молодости, любви и войне, конечно же, которые она всегда мне рассказывала за чашкой этого чая...
Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса... И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо... Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит... Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу...
Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.
Очень приятный на вкус настой на основе мяты и эвкалипта. Эфирные масла мяты и эвкалипта обладают антисептическим, противогрибковым, противовоспалительным эффектом. Незаменим при профилактике и лечении простудных заболеваний. Согревает и ободряет в холодные зимние дни. На мысль приготовить такой сбор меня навела чайная продукция компании "Lipton".
Помидорки получаются на столько ароматными и душистыми, что не могла с вами не поделиться! Если не в этом году (т. к многие уже завершили" запасаться "на зиму), то в следующий сезон заготовок обязательно попробуйте!
Этот рецепт от нашего поваренка Ириши (iren0511)! Так закрывает огурчики ее мама! По словам Ирины, вкус намного богаче, чем, если бы мы добавляли сахар в маринад! Очень интересно будет попробовать!!! А пока спасибо за рецепт!!!
Мы много лет заготавливаем травяные чаи и, скажу я вам, они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Кавказские, крымские, алтайские.. значительно уступают по своим вкусовым качествам, а уж про аромат и говорить нечего. Иван-чай, листья земляники, вишни, малины, яблони, прошедшие через процесс ферментации, дарят насыщенный вкус, яркий цвет, бесподобный аромат готовому напитку (в отличии от тех, которые просто засушены). Но в этом году я случайно наткнулась на кленовый чай! Сперва довольно скептически отнеслась к этой информации, но прочитав о всей пользе (обязательно прочтите, здесь всего просто не напишешь) и практически отсутствии противопоказаний, заинтересовалась и мы решили попробовать.