Этот своего рода моя гордость -торт готовился для конкурса и я очень хотела передать клюкву во всех ее проявлениях - клюква свежая, вяленая, термически обработанная.
Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка, едва уловимая горчинка, оттененная шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично!
Этот торт и есть ожидание волшебства!
Если вы предпочитаете есть творог без термообработки, в натуральном виде, позвольте предложить вам полезный, вкусный, нежный, с фруктовой ноткой, умеренно сладкий и лёгкий десерт. Он в самом деле лёгкий и в приготовлении и по составу. Не успеете "глазом моргнуть", как желе исчезнет, оставив о себе самые нежные воспоминания. Готовьте, радуйте близких!
Готовим зефир по рецепту героев мультсериала "Фиксики" и подробному описанию Юлии, рецепт без уваривания пюре, с пониженным содержанием сахара, использовать можно ручной миксер и полностью обойтись без термометра! С такой подробной инструкцией получится у каждого, было бы желание! Идея кинорецепта заимствована у Оли (кулинар lavrysha), спасибо!
Давно хотела попробовать сделать домашний мармелад и даже рецепт уже давно нашла у Энди шефа. А тут пришла посылочка с подарочками от Олечки lelikloves, а там пектин. Судьба мармелада была решена. Предлагаю и вам попробовать эту вариацию мармелада.
Рецепт этого торта полностью мой авторский, - в последние годы я увлеклась выпечкой, так скажем, не совсем классической, экспериментирую, что-то получается, что-то не очень). Но этот торт получился очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием, которое дает ему добавление чечевичного пюре. При этом коржи очень мягкие, в меру влажные, отлично держат форму при нарезании и не крошатся. Может кому и пригодится этот рецепт.
Завтра день рождения у моих дорогих и любимых мамочки и мужа, поэтому и торт один на двоих. Захотелось порадовать их необычным тортиком с насыщенным вкусом и необычным видом. Бисквиты в торте действительно бархатные, немного влажные, с легким послевкусием какао. А сливочный крем и мусс делают торт неповторимо нежным, таящим во рту. Плюс клубничное желе - как нельзя кстати вписывается и в цветовую и во вкусовую палитру, стоит ли говорить, что его любят практически все.
И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур... И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!
Этот рецепт подойдет для праздничного стола как для тех, кто держит Пост, так и для людей не постящихся. Это вкусный и сытный десерт, при этом малозатратный по времени и набору продуктов! Угощайтесь!
Вкусный и нежный вишнево-шоколадный торт!
Вишня и нежный шоколадный мусс гармонично сочетаются друг с другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка- кислинку, а хрустящий штройзель подчеркивает все вкусы.
Спасибо Алесе за рецепт.
Каждый год весной в нашем саду цветут фиалки, маленькие и очень ароматные. Уже второй день стоит хорошая погода, которая поднимает мне настроение. Хочу предложить нежнейший торт-мусс с фиалками и черникой.
Порадуйте себя и Ваших близких этим воздушным чудом!!
У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом?
Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом.
"Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!
Мусс из сливок, клюквенное пюре, крошечные профитроли с кремом, шоколад и ягоды! Неправда ли, звучит празднично и заманчиво? ; -)
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Нежнейший пирог с тыквенным соком, сухим вермутом (для аромата) и черносливовым пюре... с яркими вкраплениями из шоколадных конфет, спелыми ароматными бананами,
во вкуснейшей кофейно-шоколадной глазури.
Украшенный кусочками лимончика и ягодками граната,
очень простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог.