Для меня ноябрь - время тыквенной выпечки. Каждую осень пробую новый рецепт с тыквой. Этот пирог точно буду повторять. Нежный, рассыпчатый с ярким цитрусовым ароматом. Готовится по известному принципу насыпной выпечки, сухие ингредиенты измеряются стаканом. Простой и вкусный, украсит домашнее чаепитие.
Нашла этот рецепт на болгарском сайте. Заинтересовало название. Это вариант пареника без картофеля и телятины, с сыром, яйцами и полентой. Полента получается нежно-сливочной. Конечное, насладиться этим блюдом по-настоящему можно только в Родопах. Но попробовала в наших реалиях и очень понравился, очень. Особенно вкусен горячий пареник с холодной сметаной или йогуртом. Пробуем?
Этот десерт точно вас удивит. Не только составом, а прежде всего игрой вкусов и ароматов.
Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым - как же это вкусно! Поленту в этом рецепте лучше ничем не заменять - она даёт интересную структуру.
И кстати, не говорите гостям из чего десерт - вот увидите не отгадают :)
Рассыпчатое печенье с кукурузной полентой Bravolli несложно приготовить дома. Особенно данный рецепт будет полезен для людей с непереносимостью глютена (целиакией) и любителей безглютеновой выпечки. Со вкусами в данном рецепте можно поэкспериментировать, добавляя ваниль, какао-порошок, апельсиновую цедру или кусочки шоколада.
Несмотря на свое не совсем привычное, и, возможно, даже немного экзотическое название, кукурузная полента является достаточно простым для приготовления, а главное, очень полезным продуктом! Полента не содержит глютена, поэтому прекрасно впишется в рацион людей, которые страдают его непереносимостью. В ее составе находится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов различных групп (A, B, E, PP и др.).
Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента..
Испекла нежные, пушистые и ароматные кексики на кефире. Те, кому кукурузный вкус в выпечке не нравится, может быть спокоен - в этом рецепте кукурузная полента совсем не слышна, она придаёт выпечке приятный жёлтый цвет и влияет на текстуру мякиша.
Прошу к столу!
Пеку не первый раз, т к очень нравится! Кекс с зернистой и пушистой структурой, с лимонным вкусом и ароматом - это очень вкусно! Быструю поленту ТМ Bravolli не надо варить, она добавляется в сухом виде.
Ну и вишенка для этого кекса - глазурь на основе Лимончелло и сахарной пудры. Пробуем?
С самого начала конкурса я вынашивала идею торта из трех полент... Наконец, картинка сложилась и я представляю свой шедевр! Невероятное трио из шоколадного, лимонного и ванильного кремов, с воздушным бисквитом и абрикосовым желе. Очень нежный и мега вкусовой торт с тремя полентами ТМ Bravolli. Попробуйте!
Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.
Любите картофель фри, но крайне редко себе его позволяете? Приготовьте эту поленту, вкус получается хотя и не один в один, но реально похожий. Очень вкусная закуска, рекомендую!