С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня... Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям!
Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая - не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод - девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием "Сникерс". Но воодушевление быстро прошло, торт не получился - то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного "отсебятинки" добавила))). Смотрите сами:
Ароматный нежный кекс для любителей корицы! Готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется "чего-нибудь к чаю- кофе»", предлагаю испечь этот кекс. P.S. Вроде бы просмотрела все предложенные сайтом 100 рецептов кексов, но такой не нашла... Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Эту сладкую шишку, можно приготовить с детьми! Для них, я думаю, это будет очень увлекательно, интересно и весело!
Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому то пригодится.
Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..
Ну как же это вкусно! Нашла рецепт у Юлии Высоцкой, приготовила и сразу влюбилась в этот салатик! Пикантный, с кисло-сладким и в то же время острым вкусом... Это просто объедение!!!
И готовится быстро... И в пост тоже можно употреблять!
Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики.
Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило".
Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.
Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких!
Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!
На греческом кулинарном сайте нашла интересный рецепт шоколадных батончиков с медом, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом. По вкусу батончики очень понравились, даже не скажешь, что в их составе овсяные хлопья.
Всем привет. Я с очередной находкой. Откопал убойный рецепт моего любимого "гонгбао", "кунг пао". Это всем известное блюдо, если верить источнику, было изобретено губернатором провинции Сычуань. Для ярых следователей данной кухни напоминаю, что это "адаптация", в силу того, что не у всех есть возможность иметь а кухне нормальные воки и подходящую температуру для их разогревания.
Как бы то ни было, будьте здоровы!
Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot».
Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури!
Данный рецепт был размещен на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
Этот десерт готовится элементарно и очень быстро, и требует минимум продуктов, а результат - ммм...
Крем получается нежнейший, мягкий и шeлковый, ну и, очень вкусный.
Не знаю, правда, почему его обозвали трюфелем, но "за что купил, за то и продаю".
Попробуйте, равнодушных не останется
Что же это такое - смузи? Это слово было позаимствовано из американского английского, где smoothie называется густой однородный напиток из фруктового пюре, смешанного с молоком, йогуртом или мороженым, от слова smooth — «гладкий, ровный; приятный; мягкий». Предлагаю попробовать простой вариант смузи.
Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени :-) ).